加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +最重要的是安全意识,支持游泳选修课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +最重要的是安全意识,支持游泳选修课

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3324
楼主

说起来还真是很不好意思呢,因为我们一家三口,三只旱鸭子,我们都不会游泳,虽然我们很爱玩水。而且非常巧合的是,我和老公不会游泳的理由完全一样,看来在我们这里,家长或许都会这样想吧。我生活在水边,每一年在水里死去的小朋友很多很多,特别是老公家,他的朋友就有因为玩水死去的,所以他害怕游泳,也害怕失去朋友,更害怕自己也因为水而出事。我并没有遇见过,但是却经常听到爸爸妈妈说起谁家的孩子去游泳出事的事情。

我们的父母是这样说的,不会游泳的孩子基本上不会去水里玩,而在水里出事的孩子,大部分都是会游泳的。说起来还是有道理的,就像我和老公,完全不会游泳,所以我们不会下海下水玩,知道自己没有那个金刚钻,也就不揽那个瓷器活了。相反会游泳的孩子很自信啊,他们或许觉得自己玩水也没关系,哪怕下水也不会有问题,就因为这份自信,往往就出事了,最后伤心的还是父母,我想或许他们也会后悔自己为什么会游泳,会下水。

当然了,这只是举个例子,并不是说所有的会游泳的孩子都会这样,只是这个理由也变成了Aric一直无法学游泳的阻碍。我很赞同游泳成为必修课,先不说下不下水玩,就说对身体就很好,无论协调能力还是其他方面,都对孩子的健康很有帮助。再者,会游泳的孩子,相信安全系数也会大大提高,也算是对孩子的一种帮助把,不过最好是不要在没有大人的情况下入水,水深还是很有危险的,还有一些激流等危险的地方。

Aric很喜欢游泳,虽然他不会,但是他总是给我展示他会狗刨和蝶泳,这都是源于看奥运会等游泳比赛而来。幼儿园也有过书面讲解游泳的课,但是没有实践过,我想幼儿园的意思应该是支持孩子学会游泳的。可是我觉得成为必修课的机会不会太大,毕竟不是所有家长都能赞同孩子学习游泳,成为选修课的机会会更大一些,毕竟这需要很多财力和家长的支持。其实不管怎样,最重要的还是安全问题,只要孩子有安全意识,学学对孩子的帮助会更大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-09-24 14:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
同意亲的观点,安全最重要。 即使会游泳了,也要有安全意识。
板凳
是啊,游泳课也有很多不安全的因素
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
游泳一定要安全,水是无情的的
学游泳有的时候还可以保护自己帮助别人,水无情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》