加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 淼言淼行大分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淼言淼行大分享

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5616
楼主

我不知道别人家的孩子是怎么样的,只是知道,当淼淼打从娘胎里萌芽的时候,我就将其当做珍宝一样的爱护着,她出生之后,也受到亲人朋友的关爱备至。现在已两岁多的淼淼,每天看着孩子慢慢的成长着,看着她的每一个变化,我兴奋的和孩子分享她的喜悦和快乐,可殊不知,在喜悦和快乐相随下,是无尽无止的烦扰和困惑。对养育的孩子,当我感到茫然的时候,陪伴我一起走过的是育儿书籍,说真的,老人家的育儿理念和方法,我只能取其精华,弃其糟粕,在那堆积如山的育儿书籍,和那如红潮暗涌的网络育儿知识中,我用学到的知识,将孩子当做自己的试验品做着,或许,我也只能是这样吧。

当淼淼终于有一天,不再需要我的襁褓了,当淼淼终于有一天,她会爬甚至会走了,她那强烈的参与感深深的震撼着我,走进了我的内心深处,似乎,我听到这个成长的SuperGirl来自内心深处的呐喊,“我要做主人”,那一刻的淼淼,似乎都感觉到自己是无所不能了。

要自己吃饭,用勺子都不满足她的要求了,要和我们平起平坐使用筷子,第一次使用筷子的时候就闹出的笑话惹的我们肚子疼,她看到我们手里抓着筷子,桌上不是摆着一堆筷子的吗?淼淼一把抓过三根筷子,也想学着我们的样子夹菜,奶奶想抢过来,淼淼还“哼”的发着火呢,奈何没办法,无奈淼怎么使劲也夹不上菜来,终于在我们的耐心劝说下,同意放下一根了,用剩下的两根筷子在餐桌上捣乱。那时,我就想把,使用筷子给淼淼带来的成就感恐怕不在于夹起饭菜吧,也不在于工具的运用吧,而在于成功的给我们这些吃饭的人捣乱才是的呢,但是,想了想,既然孩子有这个意识还是让其参与的为好!

要自己穿衣服,穿鞋。其实奈何她怎么穿,也是无法穿上去的,脱鞋子,脱袜子的本领倒是不少,那个时候呀,明明是才2分钟就可以穿好的衣服了,刚穿好,小家伙冷不提防的,一下子就全部给你脱了,每当遇到这个事情的时候,我们只能耐心的陪伴着他,他脱下袜子和鞋子,我们只好一遍又一遍,反反复复的给其穿上了。虽然吧,这个是非常麻烦的事情,但是我们得保护淼淼的自主意识呀,其实很多这个时候,淼淼都会惹火我,但是,我还是会去忍忍,我一直在心理规劝着自己,这个是培养孩子的自信能力呢,好事!

要走自己的路。每次我们带孩子出去散步,如果有羊肠小道,淼淼她就不会走光明坦途,如果有石子烂路,她也就会毫不犹豫地走上去,正如济公里面唱的那首歌,哪里不平哪有我,而且特别是在下雨天,淼淼就喜欢去走那些低洼的地方,激荡起的水花,她会呵呵大笑,看到低洼的水地,会跑过去,大吼一声“踩”,看到那四溅的水花才满足。

虽然这些行为有些让我生气,但是,我都会忍住自己的怒气,没事,没事的,孩子嘛,就应该放手随她干吧。但是淼淼也有让我欣慰的地方,这个小小的无所不能的“女汉子”竟然在某一天也担任起了保护妈妈的角色。

那日,淼爸淼妈窝在沙发上看网络电视,淼淼呢,她那时呀,正在一旁捣鼓她的锅碗瓢盆,专心在做的她的大厨师梦呢。我们正在看的是《婚姻保卫战》,虽说是古老了点的吧,但是有时候着迷了,也就是那么一段时间,看的入迷的我,被剧中那彪悍的作风深受感染,也迫使我不断的激发起内心深处的女权主义,于是乎,我忍不住的提起拳头拿旁边的淼爸开练。按说吧,这样的暴力情节不应该出现在淼淼的面前吧?但我也是花拳绣腿罢了,并非真干。在我打淼爸的时候,淼淼抬头瞄了一下妈妈,转而继续切她的菜去了,但淼爸吧,天生可不是那么温顺的人,面对淼妈的拳脚,他可是断断不会求饶的,而是奋起反抗,捍卫他那所谓的北方大男人主义的男权呀,他一把握住我的手腕,我意识性的叫唤了下,“哎呦,疼啊”,就在这时,淼淼生气了,她扔下手里的餐具,豁然起身,却手里捏着一把玩具的菜刀,“不许打我妈妈”眉头一横,俨然你若不从,我便拼命之状。

这个场面真是太太感动我了,我几乎要热泪盈眶,刹那间,两年多来的劳苦灰飞烟灭,心中涌动一股爱的潮流呀,孩子呀,不枉娘亲十月怀胎,不枉娘亲一年哺乳,不枉娘亲一年疼你爱你呀。“不要打妈妈”看似玩笑,但其实这是孩子内心愿望的反映,我很高兴听到孩子这样说,这样的维护妈妈。孩子的这个举动让我觉得倍儿贴心和倍儿暖和呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
我家妞也是很护我的呢,看着有同感啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
呵呵,孩子在需要保护妈妈的时候,是最勇敢的!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家妞也是很护我的呢,看着有同感啊
家有小柚子 发表于 2014-09-19 10:28
胜利
个性签名
呵呵,孩子在需要保护妈妈的时候,是最勇敢的!
羽妈妈 发表于 2014-09-19 10:32
是吧?都感受到了,呵呵
个性签名
其实是锻炼穿脱啊 多好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
其实是锻炼穿脱啊 多好
tingxue 发表于 2014-09-19 10:54
安慰
个性签名
好可爱的宝贝,妈妈贴心的小棉袄啊。
亲写得好感动啊,,支持了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好可爱的宝贝,妈妈贴心的小棉袄啊。
liufen96 发表于 2014-09-19 11:26
也很会调皮捣蛋的呢。
个性签名
亲写得好感动啊,,支持了
帅小虎 发表于 2014-09-19 11:50
谢谢斑竹的支持~
个性签名
孩子很贴心,妈妈很放心
个性签名

有女如此,母还何求!