加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +很有必要学习呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +很有必要学习呀

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4588
楼主
水火无情,确实是这样的呀,在水中我们有的时候真的感到自己太渺小了,它怎么也不受我们的控制。一看到有小朋友在水中出事的新闻就感到很害怕,我感觉学习游泳确实是必须的呀。

学习游泳好处有许多:
一、        强身健体。游泳也一种很好的锻炼,游泳可以让身体变得更结实,让身体变得更强健。
二、        保护脊柱。在水中人在一种漂浮的状态,让人自身的重力减小,所以对于脊柱的压力也会变小,对于很多腰椎,颈椎患者来说,游泳是很好的一种运动呀。
三、        预防意外。意外常常会在不经意间出现,而自己多一个本领也就多一份保护。我们会去海边旅游,会到河边玩耍,如果真的不小心失足,那么会游泳的人也许就可以自救和救人了。

其实对于这种事情来说我也是身有体会的,因为自己游泳也是二把刀,水平确实不行。我们在夏天的时候去了一趟东戴河,当时宝宝和小伙伴还有一位朋友一起在皮划艇上坐着玩。但是没有想到这皮划艇越飘越远,朋友怎么划还是离我们越来越远,怎么也划不回来,皮划艇已经超出了警戒线的位置,这时,老公才发现不太对劲,赶快招呼我过来。我一看飘得那么远就借来救生圈要去接她们,可是老公不让我去,说是那边水很深,太危险了。后来老公找了一位划着皮划艇的小伙子帮忙将宝宝她们顺利的解救了回来。
想想当时,如果孩子们太害怕了,动来动去的,如果不小心掉到了海中,而在远处的我们真的是无计可施呀。那时我就想着自己没有好好的学习游泳,如果孩子也会游泳的话那么是不是会更安全一些呢。这样我们就不用那么着急了。宝宝回来后也有些吓着了呢,过了好长时间才缓过来。

宝宝学习游泳,就是感觉憋气的环节不好过呀。宝宝总是过不了这个关,可是不过这个关是学不会游泳的呀。这事还得慢慢来,让宝宝慢慢的去适应。现在,真的是学什么都有用,说不定哪天就用上了,所以让孩子学习游泳确实是很有需要的,说不定哪天真的就会用上呢,所以如果可能的话还是要学的呀。

除了宝宝学习游泳外,我觉得家长也要学会,如果在意外发生的时候,家长在身边也不会感到手足无措了,家长也可以去营救自己的孩子呀。

游泳,无论是家长还是孩子,大家都应该好好的学习,多一技之长毕竟还是好一些呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们学游泳就是先练习憋气,然后是换气。
板凳
回复 2# 可欣妈

呵呵,都是呢,我家这一关过不了呀。
回复 3# qiqiayiyi

我开始几次也是做不到,没有勇气水压力大耳朵难受。
游泳的好处很多,确实值得提倡!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 可欣妈

呵呵,我倒是会呢,可是孩子有些困难呀。
回复 5# 羽妈妈

呵呵,是呀。
看来我们也得学了,我以前还不敢让孩子学呢
回复 8# 小Aric的幸福

我们经历过海上的事件后当时的第一想法就是孩子如果会游泳就好了。
学会游泳,还能更好的保护自己了
回复 10# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。
学会游泳一生都受益的
回复 12# 骁骁妈妈

嗯嗯,是呀。
赞同,现在学游泳很有必要的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 14# 家有小柚子

嗯嗯,是呀。

最新试读试用