加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+包容体谅,相守一生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+包容体谅,相守一生

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3712
楼主

我们楼下住着我家楼下住着一对刚结婚的小夫妇,本来两个人应该是恩爱有加的时候呢,可是我们经常能听到他们大吵的时候,甚至有时候还会大打出手,我们从他们家门口经过,都不知道是该劝还是不该劝了。

这个时候,我老公都会说,这俩人结婚是为了啥呀,难道是为了练练嘴皮子!还是我老婆好,脾气好。我呵呵一笑,不是我的脾气好,而是我懂得包容。两个人走在一起不容易,原来各有各的生活习惯,生活方式,要成为一家人,就得互相包容一些,体谅一些,磨合之后,家庭才能更和睦。特别是有了孩子之后,和谐的家庭氛围对孩子的影响会很大孩子的性格,习惯,行为都会受到影响。孩子大写入校之后,老师会经常给家长说,你家孩子习惯不好,都是你们没给孩子额皮痒好。有些家长会觉得很委屈,这不该是学校的事情么!可这真的不是学校的事情,学校结婚搜你的孩子的时候,他已经能够有自己的习惯和价值观了,虽然会慢慢改变,但是有些最基本的东西还是会根深蒂固的在他们脑海中,在行为上体现出来的。

所以,相互体谅,相互包容一些吧,你的初衷不就是和自己的爱人相守一生么!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:41 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
要懂得相互体谅和包容,才能过好一家人的日子呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
亲说的很好,包容和体谅,必不可少
一个家庭,需要双方的包容和理解
是的,结婚了千万别让琐事烦恼,忘了我们的初衷。
说得对,构建和谐家庭更需要包容和体谅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请