加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +必备的求生技能应该掌握
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +必备的求生技能应该掌握

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4808
楼主

说到游泳的好处真是数不胜数,不过在我看来,再多的好处也抵不过它已经成为了一种必备的求生技能。
      当孩子还是胎儿的时候,他们最先接触到的就是水,妈妈肚子里的羊水,让胎儿安稳渡过十个月的纯净的水,因此孩子喜欢水应该是天性;有专家说其实婴儿出生时都是会游泳,只是大人们不知道,被丢弃了,所以学游泳是越早越好的;也许是因为从生命的开始就与水结缘,所以几乎每个孩子都非常喜欢在水里玩儿,就像我家宝宝哪怕哭的再伤心,只要把她放进水里,她也会破涕为笑,玩儿的不亦乐乎;可见玩儿水是孩子们的天性,而我们也不可能永远只把孩子们放在洗澡盆里让他们玩儿水,那么,尽早让他们掌握游泳的技能就是非常必要的。

同时,我非常赞成学校能够开这门课,让专业的游泳教练去教孩子们,因为就我亲身经历来说,让孩子的父母或亲友去教孩子游泳,学会的可能性并不大,记得小时候,每到夏天爸爸几乎天天带我去游泳,同时也教我学游泳,可做为独生子女,父母自然是格外疼我,所以每当我在学游泳的过程中,稍微沉下水去,喝了点儿水,坐在岸边的妈妈一定立刻大喊起来,而爸爸则迅速把我抱起来,连拍带哄,生怕我出什么事儿,就因为这样,直到初中毕业,我都没能学会游泳,而上了高中之后,因为不好意思和小朋友一起报学习班学游泳,所以恐怕我这一辈子都不可能会游泳了;所以说如果要学游泳,还是让专业的教练去教比较好,学游泳哪有一口水不喝的嘛,而且很多孩子一起学,可以互相竞争,互相鼓励,也许能达到事半功倍的效果呢。不过希望学校在教孩子游泳时,也能做好必要的防护措施,毕竟家长支持孩子去游泳是为了让孩子学到更多的技能,而不是让孩子去冒险的。

其实在现在的社会,不会游泳的人面对的危险真的是太多了,先不说洪水,暴雨那样的天灾,就算是坏人偷个雨水篦子,不会游泳的人掉下去也是凶多吉少,而且现在各种事故频发,飞机会掉到海里,船会沉,连开个汽车也有能开到河里去的,所以趁年纪小,一定要学会游泳,为了更好的生存,太必要了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也很想女儿可以学游泳,可是她不喜欢
板凳
回复 2# 小小菲儿

也许只是还没找到启发她爱游泳的突破口,就像我小时候爱臭美,父母就告诉我游泳就可以像娃娃一样有匀称的身材,任何漂亮的衣服都能穿的上,然后又特意去商场买了一条非常漂亮但我当时穿着瘦的裙子挂在我床头,我才天天去跟爸爸游泳的
我也很赞同的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这么说来还是应该成为必修课,不管孩子喜不喜欢,一定要学
游泳支持学,我弟弟游泳就特别棒
说得对呢!会游泳好处很多!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说的很好啊,其实我还是挺担心孩子学会了老去游泳不安全
游泳也是一种生存方式很有必要学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请