加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子DIY——美味蛋糕裱花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子DIY——美味蛋糕裱花

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:10173
楼主
2014年9月14日    八月廿一    星期天       4岁11个月零18天

看看我们的DIY裱花作品:

难得的周休一日,总想着如何好好陪伴孩子。这个周日的行程也是排得满满的,一早是拍写真照,拍完到万达逛街享受美食,还有一个重要活动就是:蛋糕DIY啦!

星期六在团购网上团了一份套餐:迷你4英寸DIY蛋糕1个+杯子蛋糕1个,售价20元,非常实惠,想着也是给孩子一个很好的体验哦。约莫11点半到达这家蛋糕会所,月初刚在她家团了一个彩虹蛋糕,半个月后又见面了。

DIY设在二楼,我们上去时发现人并不多,只有一家三口在DIY一个8寸蛋糕,一旁的糕点师傅也在帮忙。很快她们的就做好了,非常漂亮,自己DIY的就很有成就感。
我和小妞坐在旁边等候糕点师傅去拿材料,一边选取卡通图案,哆啦A梦、米奇米妮、KITTY,但最后小妞选了一张“接吻鱼”图案的。

糕点师傅拿了一个4寸圆形小蛋糕胚,真的好迷你啊!一盆奶油、4种果膏,开始DIY咯!
首先:糕点师傅帮忙抹上奶油

现场指导教学哦

小妞自己尝试一下吧!抹奶油也是个技术活,一边转,一边用抹刀添上,如何抹均匀,需要多练习

抹奶油最后在糕点师傅的帮忙下完成了。接下来就是DIY环节,我以为这些卡通
图案可以直接覆盖在蛋糕上照着描果膏就行,结果不是呢。是要自己画上去的,小妞选的接吻鱼图案范围太广,图案太多,只能选取中间那两条大的鱼来画,可是也没有蓝色、绿色的果膏,真是美中不足啊!
最后我建议小妞自己发挥想象,想画什么咱就画什么吧,不一定要做这些卡通图案的啊。于是给她一根牙签,开始在奶油上挑画。我一看她画的,就能猜出大致要画什么啦!公主控,画的又是公主的脸!
小妞先是勾勒出头发形状,然后是眼晴,眼睛、睫毛和鼻子部分由糕点师傅帮忙补了一下,嘴巴部分是小妞自己画上。她要求我帮她画上腮边和皇冠。挑画好,就开始涂果膏了,黄色的“头发”~

眼睛和鼻子用的是巧克力酱

粉红色的“腮边”,最后“头发”上面还要点缀一颗一颗红色的小点点,妞说这是亮片呢!

自己DIY做出来的蛋糕,小妞儿很有成就感哦!

团的套餐里还有个杯子蛋糕的,不巧的是今天没有。店员让我下次过来补,后来糕点师傅说用一个“黑森林蛋糕”代替行不?
这个黑森林蛋糕看着也很精致,就换了这个了。

20元的体验活动+美味小蛋糕2个,很超值!

我一直很喜欢带孩子参加亲子活动,手工DIY活动,在这些活动中孩子自己动手去尝试了,她会明白过程的辛苦和不容易,同时也会有收获,比如活动奖励,活动成品,活动带来的感官体验和感受!给孩子的人生多一些体验,让她们的生活更多姿 多彩吧!~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我的小媳妇很能干呀,像妈妈那么棒,以后我可有很多好吃的了。
板凳
这个蛋糕做得真不错
个性签名
好萌萌萌的蛋糕啊
宝贝真是心灵手巧啊。
哇 做的太漂亮了,而且超值呢,宝贝好有范儿
简单可爱的蛋糕,给妞儿带来乐趣,心灵手巧从小养成!
很棒的蛋糕呀,做得很漂亮
我的小媳妇很能干呀,像妈妈那么棒,以后我可有很多好吃的了。
冰钰愛玥 发表于 2014-09-17 18:27
偷笑亲家,我在努力将你的小媳妇培养成贤惠能干、秀外慧中嘀,这样才能当个好的贤内助是不,哈哈~~~
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个蛋糕做得真不错
罐罐妈 发表于 2014-09-17 19:04
害羞呵呵过奖过奖,谢谢罐妈啦!
个性签名
好萌萌萌的蛋糕啊
可欣妈 发表于 2014-09-17 19:12
偷笑好萌萌的蛋糕被小家伙给吃掉了
个性签名
宝贝真是心灵手巧啊。
WYYBB 发表于 2014-09-17 21:05
害羞谢谢亲爱的!
个性签名
哇 做的太漂亮了,而且超值呢,宝贝好有范儿
小Aric的幸福 发表于 2014-09-18 01:10
亲亲谢谢亲爱的,呵呵!
个性签名
简单可爱的蛋糕,给妞儿带来乐趣,心灵手巧从小养成!
free妈咪 发表于 2014-09-18 10:19
抱抱是啊,既体会到动手的乐趣,又有美食吃,小妞儿最开心了
个性签名
很棒的蛋糕呀,做得很漂亮
小小菲儿 发表于 2014-09-18 11:20
害羞谢谢菲妈啦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请