加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 婷的实验记录——塑料袋抬人和陀螺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婷的实验记录——塑料袋抬人和陀螺

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4429
楼主
昨晚,婷要求做两个手工(实验),一个是在书上看来的吹塑料袋把坐着的人抬起来,一个是制作陀螺。

先做的是吹塑料袋抬人。找一个塑料袋,婷坐在上面,然后我往里面吹气,塑料袋膨胀,婷被抬了起来。让婷把实验过程绘制了个记录。

第一步,准备塑料袋一个。
第二步,一人坐在塑料袋上,另一人准备吹气。(我问婷为什么是坐着的人嘴边有气,应该旁边的人吹啊?婷说坐着的人先把气呼出来,要不然怕太重了,吹不起来)
第三步,塑料袋鼓起,人升高。(在婷的画面上,坐着的人失去平衡,快躺倒了)

第二个是手工,做陀螺。婷说了制作过程,但我没听明白,就要求她把过程用画描述出来,然后一起准备材料。
第一步,准备一张卡纸。
第二步,用笔涂色。
第三步,修剪为圆形(图上有半面剪刀)。
第四步,中间掏空。
第五步,把铅笔插进去。

这是婷按照她的步骤制作出来的陀螺,她特意制作了一个桃心形状的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝创意不错,有想法。
板凳
很有想法和创意的宝宝哦
各种创意啊,不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好棒的创意啊
个性签名
哈哈孩子的想法真是不错
桃心陀螺能转起来么,调皮
原来是这样啊,做得真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 天使心心

她的设计中,铅笔太长,重心不稳,桃心和圆形转起来没有太大区别,都是很短的一会会
掏心的做得很有意思,有创意
个性签名

回复 7# 天使心心

其实不管什么形状都 能转一下的,区别是稳定性和时间长短

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》