加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 台风日,大宝坚持要上学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

台风日,大宝坚持要上学

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6766
楼主

昨天晚上9点多,突然收到大宝幼儿园发来的短信,说是让家长今天要关注一下市气象台发布的消息,如果是黄色预警及以上,学生就自动停课一天。信息上也没有说明今天一定会有台风或一定要停课,意思就是让家长自己判断吧。

今天早上天还没有大亮,就被窗外呼呼的风声给吵醒了,时不时地还有物品从高处掉落的声音,想着估计是台风要来了。早上宝爸起来去上班,打开电视看了一下,果然电视右上角显示着写有台风字样的黄色预警信号,而且这时外面正下着大雨夹杂着大风呢,看来今天幼儿园是要停课一天了。想着大宝不用上幼儿园,就不叫醒他,让两宝睡到自然醒吧,当然我也想跟着睡个懒觉吧。

可是,宝爸刚出门没多久,大宝就突地一下坐起来,摇着我说:“妈妈起床了,要上学了。”
      本妈:“今天有台风,不用上学。”
      小家伙一听不用上学就来劲了,接着问:“是陈老师(宝的带班老师)打电话来了吗?”
      本妈:“陈老师没有打电话,是幼儿园昨天园长发来的信息,说如果有黄色预警就不要去上学。”
      大宝:“陈老师没有说不要去上学对吧?”
      本妈:“没有呢。”
      大宝不死心地继续问:“没有打电话,短信也没有发吗?”
      本妈:“没有。”

大宝瞬间思考了一下,然后果断地起床开始自己换衣服,边换衣服边说:“妈妈,还是去学校看一下吧。”
       本妈:“不用去,外面正下雨呢,而且风很大。”
      大宝没说话去刷牙洗漱去了,这时小宝也醒了,我们就全部起床洗漱了。全部弄完了,准备给两宝准备早餐,今天早上烤好了红薯可以直接吃了。大宝洗漱完了,跑到阳台上去看了一眼跑过来告诉:“妈妈,现在没有在下雨了,我们还是去学校吧。”
      本妈:“真的不用去,今天会有台风,而且等下还会下雨。”
      大宝开始碎碎念:“陈老师没发短信,等下其他小朋友都去上学了怎么办”,说着又往阳台上走了,大概是想从阳台看看外面有没有去上学的小朋友吧。
      没一会儿,大宝从阳台回来:“妈妈,不去也可以,那你给陈老师打个电话问问看,是不是今天一定不要上学。”
      小家伙连一定的词都用上了,真是让我好有点哭笑不得也有点无语呀,最后拗不过他只好当着他的面拨通了陈老师的电话,手机还按了免提功能,让小家伙听了放心。最后,终于亲耳从陈老师嘴里听到今天不用上学了,小家伙等我一挂完电话就跳起来欢呼:“哦,今天不用上学了,又可以在家里玩了,太好了,太好了.......”
    看到宝刚才坚持要上学和现在兴奋的模样,真是不知道他到底是喜欢上学呢还是不喜欢上学呢。呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-09-16 14:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
亲也在海边住的吗?没想到台风这么厉害,我们在内地,也是一直雨水不停,好冷
板凳
呵呵,那就不要上了呗
个性签名
你快乐,我快乐
喜欢学习的好宝宝
个性签名

与宝贝一起成长!
看看这孩子的境界,值得表扬。
回复 5# xuanxuan0426

老师的话比妈妈的管用,
回复 4# 思睿妈

还是老师的话管用,平时还好,一直比较喜欢幼儿园。
回复 3# 誉涵涵妈妈

是不上,不过得老师说了算。
回复 8# liufen96

恩,孩子都比较喜欢听老师的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 小Aric的幸福

离海边还是有段距离,只是台风来了我们这边还是会受点影响,不过不会冷,感觉还在过夏天。
爱上学的孩子啊,真棒,不过安全最重要了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
靠海近了有利有弊
个性签名
看宝宝的样子,是很喜欢上学呀
回复 13# 小小菲儿

还可以吧,一直都觉得幼儿园好玩。
回复 12# 思齐妈

是的,这次应该是今年第二次。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请