加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤学生课室装空调的看法❤ +我建议装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤学生课室装空调的看法❤ +我建议装

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3605
楼主

社会的进入是日新月异,看到这个话题,就想到曾经的学校,
我真的不清楚,在那个没有风扇,更别说空调的年代,那是的我们是如何度过的。
这个时候,我的思绪回到了曾经的那个黑色七月,七月的阳光,一般都是最热的,其实那个时候也真的是好热,炎热的我们,
就是连教室的风扇也是没有的,我记得那个时候,我的位置,就是靠着墙边的,下午二三点的时候,那个热呀,简直就是无法形容,
整个教室都充斥着蒸汽,而我们坐在靠近走廊边的,还要遭受太阳的毒辣烘烤,简直就是苦不堪言啊。
那个时候,我记得,我们每个人都是有一个碗,中午吃完饭之后呢,就会往碗里短一碗水,然后,到了教室之后,往地上洒水,
我们希望这样,是可以缓解我们办公室的温度的。
那个时候,我们的期盼真的好小的呀,每天晚上也是热的睡不着觉,热的呀,多么希望有一台风扇,可以解解我们的酷暑,
可是即使热,即使这样热,一个小教室中,从第一排,到最后一排,都坐满了学生,密密麻麻,可是也没有听说谁谁谁中暑的事情。
直到高中毕业,我们的梦想,教室哪怕有个风扇的愿望没有实现。

到了大学,环境似乎改变了很多,教室里有了风扇了,
夏天也不再那么觉得是高中时代那么炎热了,
那个时候在想,总可以喘口气了吧?可是,冬天的来临,将心头的那把热火,给浇灭了。
大学时候,教室大,可是逃课的人太多了,一个教室,原本是可以坐上100多号人的,往往就才50号人的样子,那个时候,我们期盼,要是,要是教室有暖气该是多么的好呀,这个愿望直到大学毕业也是没有实现。

出来之后,生活发生了变化,也感觉,现在的天气发生了巨大的变化,
其一就是,全球的天气真的是变得暖和了,以前从未感觉到的如此的热,现在动动就是温度达到了40度。
再就是,现在的孩子,天生的娇生惯养,哪个父母又愿意将自己的孩子送去环境不好的学校呢?家长宁愿自己苦点,也不能苦了孩子。当这个话题提出来的时候,教室是不是应该装空调引起了争议,我认为,还是有必要的,虽然吃的苦中苦,方位人上人,我觉得那种情况是在所有的条件都相当的情况下,如果,孩子们在家享受着很好的额待遇,有空调不冷不热的环境中,可去上学,却要遭受炎热,孩子们就更加不愿意学习了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
现在孩子习惯了空调,如果没有确实有可能会影响学习
板凳
现在孩子习惯了空调,如果没有确实有可能会影响学习
liufen96 发表于 2014-09-16 14:56
咱们见解还有点相同,嘿嘿。
个性签名
我也建议安装,具体开放选好最热和最冷
我也建议安装,具体开放选好最热和最冷
小Aric的幸福 发表于 2014-09-17 01:11
强
个性签名
装上了空调,可以视情况来开,这样还是可以的
装上了空调,可以视情况来开,这样还是可以的
小小菲儿 发表于 2014-09-17 12:16
那是当然的,现在大学的自修室都装了空调了,唯独教室不安装,也太那个了害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请