加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工——DIY手镯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工——DIY手镯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4810
楼主
给婷看《我来扮妈妈》,婷好喜欢里面的首饰卡纸,一直问我她能不能带上,可惜,那些都是样子啊。婷跟我一一盘点,她有项链、手链、戒指、耳环,可是没有手镯。好吧,宝贝的要求就是妈妈的动力,尽管妈妈的执行效果从来都上不了台面。

刚好剪开个饮料瓶子当自制橡皮泥的模具来着,顺便又剪下一条来,比了比,宽,错回点来用双面胶粘住,找来以前绞过的一件旧睡衣,取了领子部分,速速缝合,剩下的事情就交给了婷——前几天给她买了一些水钻贴纸,由她随意装饰。几分钟搞定。虽然粗糙,婷却喜欢得很。

宝贝模特儿show。
4副本副本副本
跟婷玩儿立体停车场,婷把草莓甜心和我们用橡皮泥捏的几个娃娃都请了出来,试了试没有能让大家坐下的车,婷很遗憾。于是,网上学来的粗糙的手工又上场了,可惜我特意收集的几个瓶盖子不知跑到哪里去了,否则车子会更结实一点。婷对车子的装潢秉承了妈妈的风格粗犷啊。

星期六自制了橡皮泥,用的网上的方子,不过没有塔塔粉,用的苏打粉。

配方:一杯面粉,一杯水,半杯盐,八分之一杯的苏打粉,十六分之一的食用油,搅拌后放入火上,小火煮至透明,然后滴入食用色素。

我用一次性杯子量的,感觉做多了,下次有一半就够玩儿了。话说心理还是有点浪费粮食的愧疚感啊。但这个自制的橡皮泥真好,一点没有异味,还超软和,拉伸力也不错,好超级耐干,我在外面放了两天,一样柔软。

缺点是有点点油手,也许是我油放多了;另外因为不易干,所以做成的作品定形需要时间。

能玩好几天,9月中旬的天气,我星期六做的,没放冰箱,至少星期二还没发酵。

婷做的娃娃,头顶的帽子很橡棵白菜,旁边是彩虹色的呼啦圈。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 宝贝做的太棒了,好有创意啊
板凳
好厉害,做的真不错呢
真是很棒的,做的这么漂亮的镯子
个性签名
你快乐,我快乐
太有创意了,很巧手的妈妈呀
我好喜欢,简直太漂亮了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-18 10:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
12分幸运分!谢谢亲给俺带来的好运!
很好看呢!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
各种手工,做得真棒啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请