加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 童言妙语收集录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童言妙语收集录

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:8704
楼主

家有调皮小捣蛋,虽然不时地让人头疼,但是小家伙每每不经意间的童言趣语却总给我们带来惊喜和欢笑。

又有一段时间没有整理小家伙的搞笑语录了,今天有空把最近的一些生活小碎片连一连。

有一天不知道是因为什么原因,我斥责了小家伙,他也很生气,大喊大叫,还过来打我。

之后,考虑到自己的方法也是有误,我就过去抱住他给他讲道理。

小家伙马上开心地搂主妈妈说:“妈妈不生气,

我们是最好的朋友!哈哈。”

小家伙非常好动,而且经常喜欢和小朋友玩你追我赶的游戏,他还总喜欢别人追他,追着追着就摔跤了。

现在都穿的少,摔着还是很疼的。小家伙每次摔倒后就会假哭:

“我受伤了,我要去医院,呜呜 ,妈妈快给我 擦擦眼泪!”

旁边的人都笑,你流眼泪了吗?我知道他这是故意撒娇了又。

有一天,爸爸在车库里收拾废品,小家伙像个小尾巴似的非要跟着。

看到爸爸忙,小家伙也上前:“爸爸,我来帮帮你吧!”

爸爸赶紧欣慰地说谢谢宝贝,小家伙回答:“不用谢,这是我应该的,呵呵。”真是个小大人啊。

我们家不远处就是独山,盛产独山玉,经常有人在山上开采玉矿。

崩山的炮声很响,有一天听到远处巨大的响声,正在客厅里自己玩的小家伙大叫着跑起来:

“不好了,地震了,快救命啊,谁来救救我!”

有一天吃饭,可能是我用夹过辣椒的筷子喂小家伙吃饭了,小家伙突然大叫:

“好辣,好辣,着火了,我要灭火!”

接着他来回地跑着说着火了,我赶紧调好一杯温开水给他,小家伙咕咚咕咚喝了半杯水,

喘着气说 :“好了,灭完火了!”

每次换鞋穿鞋时,他都是两只脚对着蹭,我一再跟他说要用手帮忙,他总是忘记。

一天出门时,我看他又是坐在那里用脚蹭了半天也没把鞋脱下来,我又提醒他用手帮忙,

接着我揶揄他说他是个小懒虫。

小家伙一听,马上抗议:“ 我不是小懒虫,我是奥特曼,奥特曼最勇敢!”

刚换好鞋,小家伙就急着把门打开先出去了,还问我:“你拿到你的岳池(方言音)了吗?"

因为小家伙一直说的普通话,这个方言音用普通话说出来的,就听着很好笑。

我马上纠正他:是(yaoshi)钥匙!接着我问他,外面冷吗?

小家伙马上表演起来:”外面好冷啊!“边说边缩肩抱着胳膊,还假装感冒的样子‘阿嚏,阿嚏!”

我出去感受了一下,一点儿都不冷嘛。真是个搞怪小精灵。

小家伙不爱吃鸡蛋,有一天我做了西红柿鸡蛋面,他又挑食,不吃这个不吃那个,

我说吃点鸡蛋吧,鸡蛋有营养。

小家伙马上附和:“嗯,吃鸡蛋,能打败怪物!啊呜!”

早上起床我总爱懒床,有一天早上小家伙先醒来,他对着正半睡半醒的妈妈说:“妈妈又睡懒觉了!”

接着就爬到我身上疯闹,我们一边起床一边唱大头儿子小头爸爸。

小家伙很会说话:“妈妈唱歌真好听!妈妈穿的衣服好漂亮!”

小家伙经常会对着自己拉到座便器里的便便说:

“我拉了一个大象 ,我拉了一个火箭......"每次都不忘问一句:”我拉的屎臭不臭?“

小家伙是汗脚,又总是那么好动,小小的脚丫总是有点臭臭的。

每次一到洗漱的时候,他就会很自觉地说:”妈妈,你给我洗洗我的臭脚丫吧!“

小家伙的早教机上有很多卡片,他总是把卡片弄的到处都是。

每次用完,小家伙都会很认真地边收拾卡片边自言自语:”把卡片收拾好,不然妈妈会生气的!“

收拾完了,他就会很开心地跑过来给 妈妈报告:”我能把卡片都收拾好了,我把他们都送回家了!“

有一天,我在看书,小家伙开着他的玩具车围着桌子转圈,要我让一让。

我把书挪开,让他过去,小家伙很认真地说

:”谢谢妈妈,你真是个乖妈妈!“

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
呵呵,宝贝太可爱了
板凳
好可爱啊,我们还不太会说话
回复 2# liufen96

嗯,小孩子经常会说出逗我们笑的话来。
个性签名
回复 3# 俩宝儿都是宝

孩子还小,不着急。
个性签名
把宝宝可爱的童语记录下来,真是件不错的事情
回复 6# 小小菲儿

是的,这个更有纪念意义,每过一段时间跟宝贝一起回忆一下。
个性签名
真是童言无忌啊~
小孩子的话语和想法真的是无边的
个性签名
一些很温馨而又有趣的童言妙语,很值得记录下来呢
回复 8# 天使心心

哈哈,是啊。
个性签名
回复 9# 思齐妈

是的,小孩子的心理其实很丰富的。
个性签名
回复 10# 小Aric的幸福

亲爱哒说的很对,这些有趣的话语和温馨的小事记录下来也是一大幸福呢。
个性签名
宝宝真的好有趣呢!
宝贝好好玩呀,说话很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请