加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小情人给爸爸做生日蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小情人给爸爸做生日蛋糕

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:13928
楼主
   中秋假期的第一天,正好是老公的生日。对于老公的这个生日,我很早就开始策划了,希望能带给老公一个快乐又特别的生日。本打算假期出门远游,但找来找去也没找到太合适的地方,而且就三天的假期,时间稍显仓促。然后又开始在近郊找玩的地方,也是因为种种原因没有找到令自己满意的。于是索性就不打算出去了,而老公也不想这个假期玩得太累,那就只有花些心思在生日蛋糕上了。

事先就和安安说好了,要她给爸爸做个生日蛋糕,小妞听了高兴极了。她还从没做过真正的蛋糕呢,那动手制作蛋糕的水平仅仅停留在做橡皮泥蛋糕,哈哈。我觉得让安安做个蛋糕送给爸爸当生日礼物,她爸肯定是甜到心里头了。于是在网上找了一家离家不太远的DIY烘培店,选了制作巧克力慕斯蛋糕。这个烘培店可以自己动手DIY饼干和蛋糕,总之一些咱们平常吃的各种糕点、甜点那里都能做。现在大家都追求独特,追求个性的东西,所以这种烘培店的生意其实真的挺好的。

按照约定好的时间我们来到了这家温馨的小店。店面真的有点小,但是布置得特别温馨,整体干净明亮,房间内飘散着诱人的蛋糕烘烤味,还有橱柜里的各种可爱的小摆件,进去就忍不住的四面参观了一番。我选的这个慕斯蛋糕要是从头开始做的话,怎么着也得三个小时。在事先和店主沟通后,我让她帮我做好心型的蛋糕坯子,我们直接过来创意涂抹就行了,这样也省了不少时间。洗完手,系好围裙,准备开始喽~
20140906_161411_副本

我和安安对于蛋糕上到底画点什么图案一直比较纠结,既然是安安做,那就不能画太复杂的。好在店里有一些图片可供参考,翻来覆去,安安居然选了个最最简单的,直接沓上模子就能出形的变形金钢。呃。。。。我真是太无语了,这个也未免太简单了吧,几乎都失去了自己DIY的意义了。但是安安坚持要做这个变形金钢,店主阿姨也奇怪,小女生怎么就喜欢变形金钢了。好吧,既然她想做这个,那就做吧,我只能理解为这是她对爸爸的祝福,希望爸爸像变形金钢一样那么强悍,哈哈。

拿出心形的蛋糕,在工作人员的指导下,先是在蛋糕上均匀的撒上一层可可粉。用个小筛子一点点的漏在蛋糕上,一定要均匀哦。这个动作安安完全能自己操作了。
20140906_161442_副本

接下来把变形金钢的模子沓上,照着模子上的图形再均匀的撒上一层白色的糖粉,同样的要求,也是要均匀。

20140906_161729_副本

当当当当~~蛋糕做好了!是的,就这么简单,哈哈。安安看到自己做出的蛋糕很是得意啊,很有成就感呢。但是也显然有点没过足瘾,对我说,妈妈,我们下回做个难一点的吧,这个太简单了。哈哈,那只好等妈妈过生日时你再来做了。
20140906_162024_副本

20140906_162707_副本

做完蛋糕,安安看到沙发上有个小企鹅,喜欢得不得了,抱着又啃又亲的。。。
20140906_163031_副本

不一会老公来接我们,安安告诉爸爸给他做了个变形金钢,老公打开盒子,那表情,哈,绝对的惊喜啊,嘿嘿。后来店主说这个模子都是她们自己手工剪出来的,在外面是买不到的,言下之意,这是个独一无二的生日蛋糕,可不是吗,小情人亲手给爸爸做的生日蛋糕,本身就是一份独特的生日礼物。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哇,好漂亮的蛋糕啊,爸爸肯定很开心啊
个性签名

板凳
有爱的变形金刚蛋糕
回复 2# diandianxuhan

爸爸虽然也觉得这个蛋糕有点另类,但只要是小宝贝做的,怎么样都是最好的
个性签名
回复 3# 可欣妈

偷笑也代表了安安对爸爸的美好祝福
个性签名
好有意义的蛋糕DIY,安安爸爸收到一定特感动吧!对安安来说是个很棒的体验!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好漂亮,宝贝做的好用心
回复 6# 昕彤妈

确实是不一样的体验呢
个性签名
回复 7# 俩宝儿都是宝

恩,谢谢亲爱的~
个性签名
由女儿亲自做的蛋糕,爸爸的这个生日太难忘了
爸爸能吃到小情人做的蛋糕是有多幸福啊
回复 10# 小小菲儿

肯定的,呵呵
个性签名
回复 11# 天使宝贝娃

恩恩,呵呵,谢谢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-09-11 12:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
宝贝太棒了,宝爸这个生日可幸福了
好幸福的爸爸呀 一个有很有意义的生日蛋糕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》