加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子DIY——教师节贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子DIY——教师节贺卡

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:14186
楼主

静静的深夜群心在闪耀
老师的房间彻夜明亮
每当我轻轻走过您窗前
明亮的灯光照耀我心房
啊 每当想起您
敬爱的好老师 一阵阵暖流心中激荡
培育新一带辛勤的园丁
今天深夜啊 灯光仍在亮
呕心沥血您在写教材
高大的身影映在您窗上
啊 每当想起您
敬爱的好老师 一阵阵暖流心中激荡

——每当走过老师的窗前

又是一年教师节来到,自1985年9月10日中国恢复建立第一个教师节以来,今年是第30个教师节!每到老师节,脑海里就会响起那首《每当走过老师的窗前》这首歌来。学生时代,不兴给老师送礼聊表心意,更多地是轻轻地跟老师问候一声:节日快乐!
毕业多年,许多老师已经失去联系,许多同学也成了老师,生命里有多位深深影响了我的好老师,时至今日我依然记得她/他们的模样!也许她/他们当中有些已经退休了,有些依然坚守在教师岗位上,多年不见,心中依然十分怀念!值此教师节来临,在心里默默对她/他们说声:节日快乐!

几天前跟过公司楼下的手工花店,我就买好了三朵丝网玫瑰花准备送给小妞的两位老师和阿姨。我也计划着在9号晚上与小妞一起做三张贺卡与花朵一起送给老师、阿姨!刚好昨天小妞班主任林老师在QQ群里发布,原来幼儿园举办的亲子手工DIY贺卡,让家长与孩子们一起动手制作手工贺卡来送给老师们。

不过幼儿园只发了一张红色的卡纸,而我是打算要做3张的,一张给林老师,一张给马老师,另一张给李阿姨。这一学期的两位老师就是带领这帮孩子们从小班上升到中班的原任老师,而李阿姨则是刚调过来。下班回家后,小妞就开心地邀请我与她一起DIY贺卡。
之前家里就有备了各种手工材料、卡纸、亮 片等, 所以这次就派上用场了!
我和小妞一起构思贺卡内容,红色这张是小妞的创意,她自己在那贴啊贴啊,我说你不画点什么吗?然后她就给点缀上爱心朵朵。
粉红色、玫红色这两张贺卡则是由我剪下各种颜色的爱心汇萃,与小妞一起研究贴的位置。再由她来贴上亮片,涂上小花。
最后由我代她写下给老师、阿姨的祝福,完成!

从左至右:送给林老师、送给阿姨、送给马老师。感谢她们对小妞的关心和照顾,有她们继续陪伴孩子一起生活、一起成长,我们也放心!辛苦了!祝她们节日快乐!玫瑰玫瑰玫瑰

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
贺卡做的很好的,我们不会做的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
太漂亮了,一直觉得亲爱的家美妞特别心灵手巧,肯定是遗传了妈妈,嘿嘿
贺卡做的很好的,我们不会做的
誉涵涵妈妈 发表于 2014-09-10 13:36
调皮我们这个贺卡也成了老师布置的“作业”了,所以就一起来完成了偷笑
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
太漂亮了,一直觉得亲爱的家美妞特别心灵手巧,肯定是遗传了妈妈,嘿嘿
free妈咪 发表于 2014-09-10 13:44
害羞谢谢亲爱的,你过奖啦,哈哈~
个性签名
这个活动好,宝贝做的太漂亮了
手好巧啊,我都不会弄这些
个性签名
小柚子健康茁壮成长
贺卡做得很漂亮呀!比我做的好看多了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
孩子做的很用心啊
孩子做得很认真,老师的提议也很不错
个性签名

老师收到一定喜欢
贺卡好美哦~~
这个活动好,宝贝做的太漂亮了
liufen96 发表于 2014-09-10 13:58
害羞呵呵,大部分是我帮她做的
个性签名
手好巧啊,我都不会弄这些
家有小柚子 发表于 2014-09-10 14:06
调皮我是先参考了网上贺卡的图案,再结合自己的想法来做,献丑啦
个性签名
贺卡做得很漂亮呀!比我做的好看多了!
羽妈妈 发表于 2014-09-10 14:39
羽妈你做的贺卡我有看过照片,简简单单也是与小羽的用心之作,老师一定很喜欢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请