加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 婷的教师节礼物——DIY立体贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婷的教师节礼物——DIY立体贺卡

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8582
楼主
教师节到了,婷要送贺卡给老师。我从网上找了些图片给她参考,她却一概不喜欢。自己拿起笔来刷刷画了几张,一张是一个男孩子牵着猫,我特别喜欢这个孩子的衣服,我说了一句衣服画到脸上了,婷就在脸上添了些胡子;另一幅是跳芭蕾的小公主,都和可爱,可惜尺寸大了些,不适合。卡4卡5
背景纸张的选择、文字、绘画都是婷制作,其中文字是我旁边示范给她的。我负责剪,与婷一起粘贴,和对封面设计适当做一些建议。

第一张,婷画了个洒种子的小男孩,我提出男孩和猫不在一个地平线上,婷说,那是因为猫在前面,人在远处。我建议她上色,后来才发现,黑白才是真绝色啊,总的来说,这张贺卡的视觉效果最棒。我哼了句“我种下一颗种子”,婷立刻说“对,我就是这个意思”,画了大树出来。我感觉背景空,建议画白云太阳,婷说背景那么深,必须得是晚上啊,于是画了星星月亮,倒于《小苹果》的歌词意外的搭。

婷要把《小苹果》的歌词都写上,但一来工程量浩大,二来她还不能很好控制字体大小,于是只写了前几句。特地把感叹号下面的点变换成心形。
卡11
卡12_副本
卡13_副本
这张贺卡的封面跟婷商量了许久,婷最终选定这个方案,并找出以前的一个蝴蝶结来做装饰,简单漂亮。
画的是公主在浇灌一朵硕大的花,背后有城堡。天上的云朵一朵白一朵蓝,是姐姐和妹妹。
卡21
卡22_副本

卡23_副本
这是婷的“爱心幼儿园”,话说“爱”这个字写起来可真有难度。
婷的迷糊娃娃画得超赞,绿色的裙子我特别喜欢。猫、兔子、狗、猪,小伙伴们在一起,果然很快乐。背景是爱心幼儿园,有蹦床、滑梯、小汽车、海洋球池等等,多多少少都要有桃心的形状,连感叹号也要是双桃心的。
卡31
卡32_副本
卡33_副本

画是婷随手而来,不费事,但字却是一个个认真学来,耗费了很长的时间,洋溢着孩子满满的爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很用心的一份礼物!做得很好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
好漂亮的贺卡,老师会很高兴的
宝贝好用心,这样的手工贺卡,老师收到一定很开心!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
每一张都很不错啊,孩子真棒!
宝贝做得真是棒,也祝宝贝健康成长
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
自己的心意很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
哇,老师收到这个得多开心,好童真好有创意的贺卡呢
很有心的礼物,老师肯定很喜欢啊
个性签名

好有创意的贺卡啊
贺卡好用心而且成品非常漂亮,很喜欢跳芭蕾舞女孩的那一幅画,线条流畅,感觉好好
评分记录
这才是最珍贵的礼物
这是老师收到的最好的礼物!
手工做的真不错啊。还是立体的呢。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
好棒的节日贺卡 创意十足

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》