加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤学生课室装空调的看法❤ +支持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤学生课室装空调的看法❤ +支持

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6459
楼主

现在生活富足了,一切都在体现文明进步,就连幼儿园都要装空调了,我觉得教室装空调还是应该支持的,想当年,我生活的校园中是没有空调的,最开始的小学更惨烈,像样的课桌都没有,有次还是丛家中搬的桌子,一盏电灯,灯下是多少埋头苦读的学子,十年寒窗苦,多年磨一剑,现在都不止十年了,拔出的剑锋芒毕露,那时候的孩子都很刻苦的读书,都能吃苦耐劳,恶劣的学习环境大家都没怨言,小学时的课文到了高中还会背诵,怀念小时候,更怀念当时的学习态度,与现在物质富足的条件的孩子形成了一个对比,多希望孩子珍惜这种学习机会。

这是现在幼儿园场景,我们那时候都是散养,都是妈妈没空照顾送到幼儿园,但是那时候的老师比现在敬业,都是很好的照顾着孩子,现在的教室都给布置得五彩缤纷,我那时最喜欢头上的彩带,妈妈给我扎上各色的彩带,自己觉得很美。当时的教室没这么绚丽。我们去年幼儿园教室里还没空调呢,因为怕孩子们不懂盖被子,怕感冒,所以天一热,幼儿园基本上就放假了,但是现在有空调了,孩子有时候不会照顾自己,前段回家给我说在幼儿园里的空调把他冻坏了。

再到了高中,我们是前俩年在小教室,高三在大教室,一台风扇呼呼啦啦的在上面吹,台下学生们的卷子被吹得随风摇曳,漫天飞舞,这也不打消我们的学习兴致,两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书,最终鲜花怒放。那是的老师真是让人敬畏,我们的班主任有空就坐在我们的教室里,备课,改卷子,陪我们一起扇风扇,后来他的孩子一个考上清华,一个西安邮电,感谢老师!教师节快乐。高中我觉得是学生阶段最苦的时期,为学生们安装空调我觉得是应该的,那是学习太刻苦了,汗流侠背一点都不为过,中午我们有的不舍得睡觉就在教室里趴一会,我觉得有台空调还是能让这些学子少流一些汗,头脑更清醒些。

这幅图画就到了大学阶段,依然没有空调,学业轻松了些,但是一般都离开了家,最难熬的是那个夏天,那个宿舍,一到夏天晚上,蚊虫叮咬再加上潮湿汗臭,让人极难忘却。。。。。这就是学子们即将迈进社会的是的生活环境。

总体来说,我支持学校安装空调,学生们是一个脑力工作者,让他们有一个舒适的学习环境是应该的,挫折教育,逆商教育有很多种方式,重要的是理解劳动的艰辛,懂得同情,并为之恶劣的改善更加努力学习。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
有了空调,孩子就有了更好的学习环境,从这一点来说是比较好的
板凳
回复 2# 小小菲儿
是滴哦,
个性签名
回复 2# 小小菲儿

谢谢给加精,
个性签名
第二张图片看不到呢,是不是有错误?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 5# 羽妈妈

我总是对一些图片弄不好,可能是有的网站不让外用吧,已删除,谢谢提醒
个性签名
有空调不错的,舒服
回复 7# 可欣妈

是的哦,本来就用脑,凉爽点脑子清醒
个性签名
回复 8# 粉墨净丑

偷笑
一般大部份都会装吧
装就装吧,反正电费是学生自己出!
回复 10# liufen96

我们这幼儿园是刚装的
个性签名
回复 11# 家有两千金

嗯,并且只会多收不会少收的
个性签名
三十七、八度的高温闷热,别说学习了,就是上课睡觉的都得被热醒了
回复 14# dodoyymoon

嗯,大人们现在都追求享受了,教室按空调也是势在必行的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》