加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 鞋盒子的妙用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鞋盒子的妙用

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10184
楼主

Aric的玩具是越来越多,虽然他每天都玩,但是也无法做到每个玩具都能玩到,所以平时他不太玩的玩具都放在了阳台的玩具箱里,沙发的最南侧倒是放了一些平时好拿又喜欢的玩具。像前段时间,小家伙放在沙发上的玩具也已经超满,这让Aric很郁闷,虽然他很想收拾,可是心有余而力不足啊,没地方放了,又舍不得拿走。Aric多次向我提出再买几个玩具箱吧,我说不如少买玩具,Aric干脆不理我了。

昨天给Aric买了双新鞋,Aric的眼睛顿时亮了起来,一是高兴有新鞋子穿了,二是鞋盒子也可以被利用装玩具。我纳闷的问他,怎么放?Aric就开始给我演示,如何让鞋盒子正确利用起来。Aric先是把他放在沙发上的玩具收拾起来,大的全部放到了阳台的玩具箱里,挑选了近半个小时,选了一些小巧的、好玩的玩具放在沙发上。然后把鞋盒子清空,将他所选出来的小玩具放进鞋盒子里,摆放在沙发的南侧。

然后另外一个他的鞋盒子放在了最里侧,里面装了他的那些小的毛绒玩具,其实他不是很喜欢毛绒玩具,但是总会有被送来的几个,平时他拿这些毛绒玩具干嘛?就是用来和爸爸或者妈妈打球的,毛绒玩具作为球,打来打去、踢来踢去,对于男孩子来说,毛绒玩具的作用就是这样的。这样两个鞋盒子,一个放玩具,一个放毛绒玩具,倒是显得利索的多。加上他的学字卡的盒子,几个盒子放在一起,真的好看多了。

但是Aric还不知足,还有多余的小玩具啊,就摆放在了鞋盒子的上面和旁边。然后还有前几天买的一些卡,就一个一个的摆放在鞋盒子的前面,实际上没什么作用,他说就是为了好看。小孩子的审美观点还真是比较奇葩的啊。不过对于Aric来说,他能在我没有提示的情况下,把鞋盒子利用起来,这也算是个进步,最起码他知道了物品摆放的重要性,也喜欢干净,喜欢利索的环境,不过我还是得给他再买几个玩具箱了,这样下去,估计玩具会更多。

Aric的鞋盒子里放了他喜欢的小玩具,例如奥特蛋等。

另一个鞋盒子放了他的毛绒玩具,虽然只有几个。

很认真的在摆放着他的卡,说为了好看

看到我拍照了,赶紧放下手上的工作,先来一张吧,省的一会再被妈妈打扰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-09 14:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
鞋盒成了收纳盒~
板凳
子凯真棒,很有利用呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
子凯真棒,很有利用呀!
羽妈妈 发表于 2014-09-09 15:32
偷笑是啊,我也没想到子凯把鞋盒子当成了玩具箱来放玩具
鞋盒成了收纳盒~
形颖不李 发表于 2014-09-09 14:39
是呢,呵呵,小孩子也挺有收纳意识的
很注重细节
鞋盒子确实很多用处,还可以做车子啊
个性签名

鞋盒收纳很环保
个性签名
小柚子健康茁壮成长