加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我的宝贝很可爱(成长趣事两则)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的宝贝很可爱(成长趣事两则)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6410
楼主

给打人的哥哥一个玩的机会:

Aric在小区里有好多个朋友,其中有一个男孩和一个女孩和他的关系最好。
今天Aric和小姐姐在小区里玩,后来听到敲门声我开门,他们回来了。
Aric对我说:“妈妈,我们和小哥哥绝交了!”小姐姐点头。
我好奇的问:“为什么?你们不是和小哥哥是好朋友吗?”
Aric倒了一杯水喝,叹了一口气:“因为小哥哥总打小姐姐,我太生气了!”
我问:“为什么打小姐姐?经常打吗?”
小姐姐回答:“阿姨,小哥哥有个打人的习惯,但是他没打过凯凯,可是总打我。”
我哦了一声,Aric又说:“我们给过小哥哥很多次机会了,他还是那样,我们决定不给他机会了。”
喝完水,Aric和小姐姐又下楼玩了。

下午Aric又和小姐姐约好了下楼玩,我在楼上看到他和小姐姐,还有小哥哥,还有很多小朋友一起玩。
很好奇的问Aric,不是不和小哥哥一起玩了吗?不是说不给小哥哥机会了吗?
Aric意味深长的回答我,“小哥哥一个人玩很可怜的,我们决定再给他最后一次机会,真是最后一次了。”接着小朋友们又一起去玩了。
看来小孩子闹的快,好的也快啊,但是打人的习惯真不好,希望小哥哥可以引以为戒,改掉打人的坏习惯。

母子俩骑车编歌之旅:

这不要送节礼了嘛,但是路上太堵车了,所以我和Aric决定骑着电动车去买节礼,Aric问我“是买一箱一箱的吗?”我说是啊,Aric立刻高兴的说“太好了,我又可以有专用小坐喽!”
但是老妈突然决定要rmb,不要节礼,可是我们已经出来了啊,想想还是买箱茉莉蜜茶吧,正好我也快断粮了。
或许是节日快到了,这茉莉蜜茶也断货了,跑了好多家店都没有,Aric很失望。
我说买寿司给Aric吃作为补偿,Aric虽然失望,但是想到有好吃的,也就同意了。
于是我们开始围着临沂城转悠,足足转了一个小时,Aric一直站在电动车的前面,说累。
Aric坐回到后面,还不忘了告诫我要小心骑车,他会一直陪着我,不放心,就一直抱着我。
我一个人骑车寂寞啊,就自个唱歌起来:
一个人哭,一个人笑,一个人骑车,一个人寂寞……(原唱:一个人)
Aric在后面哈哈大笑,更加紧紧的抱住了我的腰。
我继续唱:我有一个小宝宝他都不疼我,我一个人骑车有点寂寞,他也不管我。(原唱:小毛驴)
Aric继续哈哈大笑,跟着唱:
我的妈妈,我的妈妈,她好好笑,她好可爱,我在后面陪着她,我在后面抱着她,还不知足,还不知足。原唱:两只老虎
不过最终Aric还是让我停车,他站在了电动车的前面,然后抱住了我,继续和我编个。

我们编了很多很多,只要是我们所熟悉的,都编成了自己想要说的歌词,干脆我提出比赛,不准说话,只准用唱歌的方式来说,Aric觉得新奇,和我玩了起来。我还是比较庆幸Aric在音乐节拍方面的熟悉度的,唱起来还真有那么个样子,而且编的也很好,最重要的是,Aric还是心疼我的,怕我寂寞,一直在前面站了很久很久,来陪我。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-09-09 13:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一天不看 Aric就感觉少点什么,难受呢

板凳
你们俩骑车编歌那段,超级有意思
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
你们俩骑车编歌那段,超级有意思
蚂蚁撼大树 发表于 2014-09-09 14:00
偷笑 我有才吧,这些都是顺口而来,细看看,都是超级简单的呢。有机会你们也试试,蛮有趣的
一天不看 Aric就感觉少点什么,难受呢
xuanxuan0426 发表于 2014-09-09 13:43
爱慕 谢谢亲爱的这么喜欢子凯,嘻嘻
太有才了,真逗!
太有才了,真逗!
ttxs 发表于 2014-09-09 14:08
偷笑 生活中寻找乐趣嘛,哈哈
太有才了,真逗!
ttxs 发表于 2014-09-09 14:08 生活中寻找乐趣嘛,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-09-09 14:09
亲亲  你们一家三口都是那么可爱!
太有才了,真逗!
ttxs 发表于 2014-09-09 14:08 生活中寻找乐趣嘛,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-09-09 14:09  你们一家三口都是那么可爱!
ttxs 发表于 2014-09-09 14:12
爱慕 谢谢亲爱的夸奖,哈哈
回复 4# 小Aric的幸福

我们家这个没音乐细胞,超级不爱唱歌
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
很懂事的子凯呀!看你们天天都很快乐的样子呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 小Aric的幸福

我们家这个没音乐细胞,超级不爱唱歌
蚂蚁撼大树 发表于 2014-09-09 14:38
这个可以练练,我觉得挺有意思的,小孩子学习一下唱歌以后多点乐趣
很懂事的子凯呀!看你们天天都很快乐的样子呀!
羽妈妈 发表于 2014-09-09 15:41
是啊,我们家长比较乐观,孩子也能被传染到乐观的性格,哈哈
有意思,凯凯都会给别人机会了
你们母子都很有才,钢琴学得不错呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请