加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 由“挖掘机”引发的游戏~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

由“挖掘机”引发的游戏~

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5794
楼主

添翼最近特别喜欢挖掘机,自从他从箱子里找到了一本金光闪闪的汽车书,他就开始对挖掘机着迷了起来。之前,一直着迷于《小宝宝翻翻书》,但从他发现了挖掘机这种东西开始,就每天都要看上好几遍这本书。发现,小家伙们对挖掘机这种东西总是情有独钟。后来,我给他拿来了《汽车嘟嘟嘟》其中的一本《咔嚓!挖掘机》,小家伙就几乎每天都要看上好几遍,其他书,包括之前最初发现的那一本,都不再去看了。

《汽车嘟嘟嘟》果然是非常神奇的一套书,每一本都非常有特色,有警车、宅急便、公共汽车、挖掘机、还有盖房子、铺马路,这让孩子在认识汽车的同时,也增加了不同的职业体验。比如,盖房子、铺马路,把盖房子和铺马路的过程完整的展示给孩子。而警车则让孩子了解到警察叔叔们每天的工作内容。挖掘机,也同样让孩子体验到挖掘机工作的领域,还有开挖掘机的叔叔每天是如何工作的。

不过添翼还小,虽然,开心的时候,他也能耐心听完整本书的内容,但是我知道,对于他来说,挖掘机本身的魅力远远超过了这本书!小家伙之所以喜欢这本书,是因为书中有各种各样的工程车,当然,还有不同的挖掘机,在做着不同的事情。当我问了不同的朋友,发现每个人的宝宝无论是男孩还是女孩,都有过一段对工程车着迷的阶段。我家这位爷不例外,这不?现在,添翼每天都拿着汽车嘟嘟嘟系列的这3本工程车多的书看个不停,鉴于16个月注意力短的缘故,我把另外两本收了起来,只留下了《咔嚓!挖掘机》给他。小家伙则对这本书更是喜爱得不得了,开始非常专注的看着这本书。

“挖掘机怎么挖东西的?”每当有人问这种问题,小家伙就会开始用手比划着,不过,光从动作上了解还不够,最好还是实际体验一下的比较好。可惜最近周边没有需要挖掘机的工地,于是,暂时就用玩具挖掘机体验一下好了。

奶奶想出来的办法,她拿来了一盆米,一个桶,一把塑料铲子,当然还有一台玩具挖掘机!添翼很开心的把挖掘机放进了带有米的盆里,然后,开始模仿书中的模样,用挖掘机的铲斗开始挖盆里的米。小家伙玩的不亦乐乎~

很快,他发现挖掘机的铲斗太小了,他把挖掘机先放到了一边,然后拿起铲子,开始从盆里铲到桶里。

虽然能铲进去,可是小家伙的动作还是不太熟练,会把一些米撒到桶的外面,不过,这不是主要的~

他突然将铲子换了个方向,开始往挖掘机上面倒大米,很快,挖掘机旁边已经变得到处都是大米了。挖掘机是怎么工作的呢?记得今天早上,添翼看《咔嚓!挖掘机》的时候,一直盯着3号挖掘机修商场的那一页看了老半天,他对书页中的推土车也非常感兴趣,而这台玩具车则正好是挖掘机和推土车一体的。
    画册上,每台推出车面前都有一堆土,挖掘机也不例外,全都在挖土,添翼把大米倒在挖掘机上面,感觉挖掘机旁边也多了好多土。   

妈妈开始尝试着让挖掘机在大米里跑来跑去,想用铲斗开着车挖起大米,结果没有成功,倒是推土车派上了用场!成功推起了好多的大米!

专门来一张特写,发现大米用来当土,比拿沙子好玩多了

不过,现在的添翼似乎更热衷于把桶里和盆里的大米撒得到处都是,依然是一个小小的“破坏分子”,很快,床上就被他弄得一片狼藉了。在我拍了这张照片之后,添翼又抡起了蓝色的小桶,把桶里的米也撒了出来,而且是撒的地上到处都是!好多米都噼里啪啦撒到床下了,床下很深,好多地方甚至都扫不起来了。这是我很不愿意看到的情况,面对这样的场面,感觉有一些哭笑不得。不知道让添翼玩这样的游戏究竟好还是不好。还是暂时缓缓,等到稍微大一些再继续玩?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
哈哈,这是精读后的扩展阶段!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
哈哈,这是精读后的扩展阶段!
羽妈妈 发表于 2014-09-07 23:10
感觉挺乱腾的,玩了一天,怕了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
哇,翻天覆地啦,哈哈。
哇,翻天覆地啦,哈哈。
ttxs 发表于 2014-09-07 23:21
是呀,很惆怅
个性签名

看来每个小朋友手里都有那么几辆的工程车啊,哈哈
看来每个小朋友手里都有那么几辆的工程车啊,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-09-08 01:55
真的呢,哈哈
个性签名

哈哈大米果然是比较好啊
没能玩沙子,也遗憾哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哈哈大米果然是比较好啊
如果1984 发表于 2014-09-09 10:38
大米非常好用的
没能玩沙子,也遗憾哈
家有小柚子 发表于 2014-09-09 11:34
有空可以带娃娃出去玩沙子哦
我们最近也体验了一下挖掘机呢,好玩
个性签名