加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 游古北水镇,享二人浪漫之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

游古北水镇,享二人浪漫之旅

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7137
楼主
古北水镇其实在年初就已听说了,一个朋友给我发来照片。看完照片后我就在想难道这就是传说中的北京小乌镇么?超喜欢这种水乡之城的感觉,这个地方必须要走起。但是看了朋友的分享帖,感觉孩子来这里没什么可玩的,故决定这次游玩不带儿子!好好地享受一下二人世界……

简介:古北水镇,全称:北京密云·古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,由中青旅控股股份有限公司、乌镇旅游股份有限公司、北京能源投资(集团)有限公司和战略投资者共同投资建设。

前一天计划的妥妥的,订好了6:30的闹钟。但是悲催的是我没有起来,起床时间足足晚了一个小时!轩爸各种埋怨,我也不服气,责怪他头天晚上让我陪着喝酒。

路上赶上了堵车,淋上了大雨。哎~大雨怎么游览古北水镇呢?我俩的二人世界难道要在雨中漫步么?朋友发来微信还说羡慕我俩雨中漫步。

8:30出门,这个点不庸置疑路上已经很堵了。历经两个小时我们终于到了有着北方小乌镇之美誉的地方!

这是售票大厅,很高大上的。但是我要吐槽,话说古北水镇的管理真的不敢恭维啊!那天恰好赶上电脑系统坏了,等了好久才开始售票。买票时间长达1个小时,我很无语……

终于买到票了,为了这浪漫的二人游我俩容易么?

走出售票大厅,就见这个儿童乐园。这是小朋友们的最爱啊,若是带着轩轩来,小子肯定又驻足在这里了!

地址:北京市密云县古北口镇司马台村古北水镇

自驾路线:京承高速24号司马台出口下高速后,右侧匝道向左行驶约2分钟。

乘车路线:由东直门乘坐980路,在密云西大桥站下车,换乘密38、51路( 或有“密云—司马台”牌子的公交车 ), 在司马台村站下车,步行至古北水镇即可。

有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、风景如画。

门票价格:古北水镇景区门票150/人(目前体验价80/人)

司马台长城景区门票40/人

游船单程票100/人 游船包船500/船(可乘6人)

索道单程票80/人 索道往返票120/人

initpintu_副本

古镇的水绿得像一块碧玉,阵阵微风吹来泛起鱼鳞似的波纹

initpintu_副本1

古建、民宅依水而建,墙面的背影里,总是藏匿着丝丝清凉。

initpintu_副本2

在清新空气、蓝天白云、参天白杨的掩映之下,古镇宛如一片鲜为人知的世外桃源。

initpintu_副本3

还有漂亮的小花花哦,好喜欢这一片小花!

initpintu_副本4

剪纸店,很有特色哦!

initpintu_副本5

好多地方还在施工还没有开放,所以门票现在是80元

initpintu_副本6

推开小窗的那一面会是怎样一副画面呢?

initpintu_副本7

不知道为什么没有演出呢?还是我们没有赶上。

initpintu_副本8

逛着逛着轩爸饿了,非要吃这个煎饼8元/个。排队的人很多,再加上这煎饼摊得效率真低,我站了足足有一个小时!没法发啊,轩爸想吃啊。

initpintu_副本9

很适合拍片片的绝佳之地,只是这摄影师太不给力。哈哈

initpintu_副本12

很喜欢这种蓬蓬船

initpintu_副本18

万花丛中一朵娇艳的花儿

initpintu_副本55

觉得带孩子出游大包小包的不方便,怎么我俩出来还是拿这么多东西啊!

initpintu_副本87

粗略的逛了一圈,古北水镇真是大啊!本想坐船回去再次欣赏这美景。轩爸说坐船太不划算了,我俩人要200块大洋!最终选择了电瓶车俩人20元,很快就到了售票大厅那里。

initpintu_副本96

出来了,还是恋恋不舍,真想把这美景也带回家!

其实来古北水镇最好是在这里住上一宿,夜景更美。

免费的大碗茶,可是菊花茶哦,天气干燥喝一碗败败火吧!

由于提前看了攻略做了功课我们选择了很火的烧肉馆解决温饱,刚刚吃了个煎饼冲了饥话说也不太饿了。点了个很火的密云烧肉108,挺好吃的!肉嫩而不腻,烧饼香酥可口,蔬菜新鲜。轩爸喜欢喝汤,点了白菜豆腐汤!

景点介绍:

司马台长城:我国唯一一处保留明代原貌的长城,整个长城城墙依险峻山势而筑,以奇、特、险著称于世,保存有完整的20座敌楼,尤其望京楼筑于海拔千米的陡峭峰顶,景观绝佳,可遥望到北京城。被联合国教科文组织确定为“原始长城”。英国的泰晤士报2012年曾将司马台长城译为“全球不容错过的25处风景之首”。

司马小烧:观赏制酒流程工艺,醇厚浓香烧酒,体验制作酒糟菜肴。

永顺染坊:“永顺染,草木色,手工缬,天然彩”。观赏原汁原味的生态印染。老师手把手教你DIY属于自己的印染作品。

英华书院:“沉浸浓郁,含英咀华”。经史子集尽含其内,水榭回廊中,品一盏香茗,赏几段文字,伴您享受午后的阳光。

杨无敌祠:“身经百战夸无敌,世济孤忠答至尊”。一把金刀杀辽人胆战心惊;一片丹心,为朝廷社稷死而后已。为安邦,为定国,为百姓生活,杨家众将前仆后继,为后世称颂。唯一缕清香聊表敬佩之心。

震远镖局:收人钱财,与人保灾。武侠电影中一句轻描淡写,道不尽镖师一生艰苦辛劳。议事厅中议议标价,梅花桩上练武功。推镖车,展拳脚,带您走进镖师们的真实生活。

八旗会馆:古北口,地处京师咽喉要塞,正黄旗在此守卫古北雄关。梦回大清,校场点兵,八旗会馆带您了解一个马背上的民族民俗风情。

游古北水镇,享二人浪漫之旅完美收官。差点忘记了秀恩爱合影!

停车费:10:30-14:30停车费10元

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
陪你成长,伴我老去……
沙发
好有特色的地方呀。
板凳
好年轻啊亲,夫妻俩很有夫妻相哦,非常浪漫的旅程
这里没带孩子,也有发贴的版块
个性签名
回复 2# liufen96
被誉为北京的乌镇,很美的!
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 3# 小Aric的幸福
曾经被人误认为我俩是龙凤胎呢!哈哈这里景色如画,其实更适合小情侣去游玩。
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 4# 乙乙
是啊,后悔没有早发帖了。不过现在努力还来得及偷笑
个性签名
陪你成长,伴我老去……
还很是有点夫妻相啊 很浪漫的活动哦
景色很美呀,浪漫的二人世界
回复 8# 欣颀
呵呵,撇下孩子我俩浪漫去了。
个性签名
陪你成长,伴我老去……