加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+自制粉红画纸的独特粉红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+自制粉红画纸的独特粉红鱼

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7737
楼主
小鱼儿,宝宝可真是做过不少,之前有做的相关的手工,还有制作的图画书。这次又来小鱼了,那么我们要做什么样子的呢,因为时间有限,所以第一天晚上开始我们的制作之路时先让宝宝画了一张小鱼。
9月1日晚,宝宝用彩笔画的小鱼。自己画自己上色,估计是有些着急吧,作品有些粗糙。

接着又用磁力棒拼了一条小鱼,是不是和宝宝画的那条小鱼很能像呢,样子,眼睛。不过,这两条小鱼的尾巴却不同,这条磁力鱼还多了嘴巴呢。

在我拍照的过程中宝宝总是要将自己的手影也照上,故意弄个手影出现在图片里,真是会搞怪呀。

看看这是什么,同样的一副画面怎么成这样的颜色了呢,这是宝宝变换了模式来拍照的

宝宝在拼的过程中发现磁力棒可以稳稳的立在上面,因为下面有一个盘子,这个盘子含有铁的成分,所以磁力棒便可以竖着放置也不会倒下了。就这样有了下面的这条磁力鱼,宝宝依然给人家加上眼睛和嘴巴。

第一天因为放学后时间就不早了,又制作了三条小鱼,睡着的时间也到了,当天的制作只能草草收场。

9月2日,宝宝没有上幼儿园,于是在家中我们又开始制作起了粉红鱼。看看,这是宝宝用画笔画的粉红鱼,其实宝宝画的是两条,可是感觉后面的那一条不太像呀。但是两条鱼和在一起又像是一条大大的粉红鱼呢。

其实我们没有打算用水彩来画粉红鱼,只是正巧拿着水彩制作画纸,所以顺便在纸上随意的画一下。我们的目的是要自制彩纸,这个自制彩纸是想法是源于艾瑞•卡尔。他的作品是不是很奇特,感觉他的画中总会出现许多特别的画纸,而这些画纸都是他自己亲手制作而成的。我们家也很少去买现成的画纸,所以想着要做一条粉红鱼,而自己又懒得去买画纸,那我们就自己制作一张独特的彩色画纸吧。我和宝宝用颜料红色和粉色调出了这个颜色。宝宝将颜料涂满整个白纸,这样一张粉色的纸就做好了,其实之前我们也用这种方法做过其他颜色的纸,感觉又简单,又有意思,最特别的是你会拥有与别人不同的画纸,而且是独一无二的。宝宝正在工作着,将白色的纸变成粉色的纸。

这就是我们制作成的两张粉色的纸。这种纹理,这种颜色估计想再调配出来真是难上加难呀,所以这就是它的特别之处了。

我和宝宝在等待纸完全晾干的功夫,将剩余的颜料再利用,将白色的卫生纸沾上颜料,变成粉红色的卫生纸,再将纸团成小团,连接起来变成一条卫生纸粉红鱼。用白色的纸来替代眼睛吧。

还剩余一些颜料怎么办呢,我和宝宝又找来粘土,之前我和宝宝一起制作过萝卜印章,这次制作个粘土印章吧。我将粘土捏成小鱼的样子,然后印一下试试,感觉还没太干透,不过,效果还是有一些的。反正我们的主要目的就是将剩余的颜料合理利用掉,正好这样可以体验一下印章的效果又可以将颜料消灭掉,正好一举两得呀。

等待的时间差不多了,我们的粉红纸已经全部干透,宝宝先在纸的背面画上小鱼的样子,接着用剪刀将小鱼剪下来,粘帖到一张白色的硬纸上,看着效果还不错吧。不过,感觉还是有些单调,我让宝宝再剪点礁石和海草什么的,宝宝表示有些累了,今天就到这里吧。好吧,既然人家不想做了,也不能强求呀。

这个是宝宝要加入自己的元素,影子的本体模样出现了。

这就是我和宝宝两天制作的关于小鱼的作品,总体感觉时间有些紧,所以作品总体完成的不如之前的单个作品效果好,翻看之前的作品看看,还是觉得没有超越呀。作品的加工还是需要时间的,只能期待宝宝有时间慢慢的将这些作品加工成更美丽的作品了。

附:这是我和宝宝之前制作的小鱼。
宝宝与我一起制作关于鱼的手工(这个是用卫生纸制作的)
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-115300.html

宝宝与我第一次制作图画书(这个是用胡萝卜和报纸来印鱼)
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-114050.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是创意多多呢
板凳
回复 2# cindyme

呵呵,是呀。
宝贝画的好认真呢,也非常有创意哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-09-04 01:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
画的真不错
个性签名
开心快乐
回复 4# 小Aric的幸福

呵呵,就是感觉没有之前的作品效果好呀。
回复 5# 大卫宇飞

呵呵,还好吧。
粉色是小女生梦幻的天空 不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

不过宝宝似乎喜欢的不是这个颜色呀,有个性的宝宝。哈哈。
这小鱼做得真漂亮呀,宝宝真棒
回复 10# 小小菲儿

呵呵,我也比较喜欢自己制作画纸的那种粉红鱼。
各种各样的粉红鱼,形式多样啊
个性签名

回复 12# diandianxuhan

呵呵,是呀,各种方法。
鱼儿不少的哦,我家有磁铁,但是没有想过做鱼的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 14# 誉涵涵妈妈

呵呵,我家宝正好在玩磁力棒呢,所以顺便就地取材了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请