加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+粉红鱼妈妈和它的宝贝们!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+粉红鱼妈妈和它的宝贝们!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5772
楼主

看到这个活动就报名参加了,本来一直以为是7号结束,还好,收到了站内信,提醒这个活动的截止日期。要不然真的就错过了。不多说了。大家一起来看看我们的粉红鱼吧!

早在去年就和宝贝用折纸着过小鱼,这次看到这个活动,宝贝还要做之前那样的小鱼。我们找来卡纸,和折纸。我和宝贝每个人都有折纸,一起来折美丽的小鱼。可是宝贝说,两只小鱼太少了,还要在折。最后这出课很多条小鱼。折纸对于雯雯来说也不是怎么很难的事情了。雯雯完全可以自己独立的完成了。当然在给小鱼画花纹的时候,雯雯还在一直说个不停,看着最后的成品还编了一个小故事呢。跟着我们一起折小鱼吧!

这种折纸小鱼是很简单的,雯雯最喜欢的就是黄颜色的了,所以呢雯雯着的就是黄色的了,讲的是粉红鱼,那么我就折纸粉色的小鱼吧。雯雯很认真的在折着自己手中的小鱼。

雯雯开始给小鱼画上自己喜欢的花纹了。本来鱼的眼睛雯雯想用活动的眼珠弄的,一个是我没有提前找出来,本来打算弄好了最后在弄眼睛的。可是雯雯看见我只给用彩笔画上的眼睛,就也直接在上面画出了鱼的眼睛。

小鱼全部都折好了,小鱼生活在水里,我们就用了一张蓝色的卡纸做底。当然了水草也是不能少的。我给雯雯画出水草的轮廓,雯雯自己来剪,当然了,复杂一些的,我还要给修剪一下轮廓的。泡泡也是少不了的。

水草用双面胶固定好位置,雯雯有开始给没有花纹的小鱼画花纹了。很喜欢看雯雯做事情的这个认真的样子!

拿着成品来臭美一下,很容易看出那些事雯雯的小鱼吧!

现在来说说小鱼身上的花纹吧。雯雯的四条小鱼,上面的黄色红的位置,是雯雯给小鱼带的蝴蝶结,还给带了两个。雯雯还一直的问我是不是很好看呢。还有带点点的鱼,雯雯说是斑点鱼。更有意思的是,很多条小鱼的头不都是朝向那条大鱼的。我说雯雯这是一群小鱼在开会吗?雯雯说不是,那条大鱼是他们的妈妈,他们要去找自己的妈妈。他们要和妈妈一起出去玩的。看着这幅图,我想起了雯雯的一本绘本故事,是一个很会讲故事的小红鱼。不知道这条粉红鱼妈妈会给他的孩子们讲什么样的故事呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
手巧的娃娃啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
好多 鱼啊,雯雯手工很强啊。
做得好漂亮呀
回复 2#过奖过奖
个性签名
回复 3# 可欣妈

谢谢
个性签名
回复 4# lwzjc

谢谢夸奖
个性签名
折纸好,剪刀用的也好,海草很漂亮
评分记录
又是一个自己完成的作品哦。
做得真不错!
真的非常好看
个性签名
开心快乐
自己会用剪刀了哦

正好参加上了呢,我都忘记了这个活动
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好精彩的一群小鱼儿
个性签名

很漂亮呀~~~~~~~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请