加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+ 童话世界里的粉红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+ 童话世界里的粉红鱼

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:8505
楼主

我和牛做的这次手工秀,完全没有什么新意,就是鼓励牛自己动手画了一副画,一副粉色鱼的海洋画而已。另外还想到了许久都没有和牛一起做手工了,今天趁着这个机会玩玩折纸吧,同样也是可以创作出一副切合我们活动主题的作品来。

作品一:   超级海盗鱼
          这几天听海盗的故事多了点,就连给自己画的主题都带上了海盗两个字。原本开始以主题的展开讨论的时候,牛说了他要给我创意出一条菱形的鱼出来,可最后的造型却不是像他所说的那样,不过多少还是和普通的鱼不太一样,我当时就带着有点失望的口气问了牛为什么现在成了这样的一条鱼呢?牛感到我的口气的不对劲了,马上就有点委屈的说,虽然不是菱形的鱼,但也算是有点小创意吧。嗯!也对,的确是有点小创意。

构图结束,那是不是就该涂色了。我说我们的主题的“粉色的鱼”,那是不是要把这条独特的鱼涂成粉色的作为重点突出呢?牛完全不同意我的观点,告诉我他要把这条鱼涂成五颜六色的,那样看起来才更加的独特,也会很漂亮的坚决要按照他自己的想法来涂,当然这个决定权完全在他自己身上,想涂成什么就涂成什么。然后牛又告诉我说要把大雨旁边的所有小鱼都涂成粉色的,这样就会看起来粉色的鱼好多,也很漂亮的,也能知道是粉色的鱼的主题了。说的真好!粉色的鱼虽说是当了配角,但从整体效果来看反而更让粉色的鱼突出了。

作品二:    泡泡鱼的一家

选择了一个最简单的鱼的折纸手工,我先帮牛把手工纸裁剪成正方形,家里刚好还有一张粉色的手工纸,为了以防万一,先用其他颜色的纸张来练习。我一步一步的教了有3,4遍之多,可牛的小手怎么那么不灵活呢?很多次我都快失去耐心了,也提示我以后要多和牛玩折纸游戏来提高牛细小方面的能力了。
             最后马马虎虎在我的帮助下折了一些大大小小的鱼,然后选用了两张蓝色的手工纸当背景,将折好的鱼用棒棒胶粘上去。添加一些波纹,起泡,海带,贝壳等来装饰整个画面,其实原本是想也做出立体的,用不同颜色的纸剪下来这些装饰物,牛有点没耐性了,说就画上去也会很好看的,我又依他了。

我喜欢牛自己创编的这个“泡泡的 一家”的童话故事:   泡泡一家是一个特殊的家庭,为什么呢?你看它们在大海里游的多整齐呀,都不用交警来指挥,哪儿有这样的鱼呀。鱼都是自由自在的在大海里游的,而只有它们一家是排着整齐的队伍出发的。它们这是要干嘛去呢?哦原来是要去海洋公园里参加大会,为什么带路的是一条小鱼呢?因为只有这条小鱼去过海洋公园,所以必须由它来带路,要不它们都会迷路的。去公园开什么会议呀?是关于如何玩的更好的主题会。还没有听到其他鱼的提议,牛先给它们一些建议吧。海洋公园里应该设置下面游乐项目:  超级摩天轮,自动跳跳床,旋风秋千,雷霆滑梯,疯狂跷跷板,希望鱼儿们采纳。到时候他也可以进去疯狂玩一把了。嘿嘿!!
              牛说了明天一定要带到幼儿园去让老师看看,完全同意,不过在折纸方面可要实话实说,妈妈帮了很多的忙的,可不是你自己独立完成的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛总是特别棒!
板凳
真的非常好
个性签名
开心快乐
牛牛也是位手工小能手哈,赞一个!泡泡鱼的一家好有爱!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
挺不错的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
做的很不错呢,我们还没动手呢,要抓紧了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝贝的剪纸好整齐,泡泡鱼好漂亮。
牛做的好棒啊
个性签名
做的真是不错。有才。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
折纸那个真是整齐!赞一个
个性签名

与宝贝一起成长!
粉红鱼画得好棒呀,后面的折纸很有创意
笑的好开心啊,支持一下
个性签名
第一副很有想像力,很二副很有创意,赞一个
个性签名
牛的折纸好棒啊,看这小子多开心
评分记录
很有创意,能看出来使自己做的哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请