加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 医生,我不会打你的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

医生,我不会打你的

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5859
楼主
     不知道从什么时候开始,医患关系成了全社会关注的焦点,时常能够在电视,报刊中看到医生被打了,医院被砸了,场面惨不忍睹,仿佛医生和患者之间有着不共戴天的仇恨。也许是因为怕被打,有些医生对待患者的态度真是的非常谨慎。  

可能是因为现在天天抱着孩子喂奶,导致我的颈椎病又复发了,动不动就头晕,恶心,逼得我不得不去一趟医院。选择了一家离家较近的三级医院就诊,也许是因为周末,人少,只等了不到半个小时就轮到我看病了。

进了诊室坐下后,医生问我有什么不舒服,我坦白的回答是颈椎病犯了,老是头晕,恶心;医生听后很小心的问我,愿不愿意做些相关检查,以确认病情;我说可以呀,您看着办吧;随后医生给我开了经颅多普勒检查和X光检查;我随口问了一句,需要两项检查呀,结果医生以为我不愿意了,马上说,没关系,都是自愿的,不愿意做也可以;我有点儿犯蒙,拿着单子去交费了;做完检查后,经颅多普勒检查还算正常,但X光片子显示,我的颈椎真的是出的问题,好在不太严重,可以挽救的。

医生看着检查结果说,这种情况可以理疗,也可以针灸;可能是看我没吱声,医生又说,贴膏药也可以,或者干脆在家多多休息,也是可以的;我听完真是彻底无语了,我这个病的治疗空间真的这么大吗,从需要天天来医院治疗,到在家休息一下就可以了,真的这么弹性吗?我看了看检查结果,默默的走出了诊室。      

医生啊,我之所以来医院看病,是因为我完全不懂医学,所以我需要专业人士的帮助,我希望你作为医生,能够肯定的告诉我,依我的症状,需要做哪些检查,依据检查结果,需要做哪些治疗,而不是让我自行选择做什么检查,怎样治疗,医生,我不会打你的,希望你能认真帮我看病。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这里的一去就开很多检查,不管你严重不严重
板凳
现在的医生真是不负责任
现在的医生 素质越来越低了
现在看医生,什么问题都没看得出来,最后还是要猜的
现在医生都差不多这样,唉,好的医生少了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哈哈,医生也是很谨慎的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
什么医生啊,不靠谱的做法
没什么经验的医生
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
是不靠谱,不过看来自己多休息一下也可以。这是我的理解
现在很多医生都是这样
现在当医生感觉很容易,病人一进去就是开检查单,检查完了就开药,以前的望闻问切全免了
个性签名
现在有很多医生都这样了,责任心不强,当病人的不容易呀。
这个医生太不负责任了,怎么都行啊@
现在医生也被医患 关系弄怕了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》