加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 大家过来聊聊关于产后下奶的事吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家过来聊聊关于产后下奶的事吧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6231
楼主
      产后下奶是很多刚生BB的妈妈要面临的问题之一,很多妈妈都没有做好准备。

我就是一个例子。虽然产前我已经了解到生完BB越早让BB吮吸就越早来奶,而且要让BB多吸。但由于种种原因,我还是在生完宝宝四个钟左右才让宝宝吸到我的奶。之后就是每次宝宝肚子饿之后先吸吸我的奶才冲奶粉给宝宝吃。生完第四天凌晨,我的奶涨了,隐隐作痛。我还不知这是我的奶来了。后来跟妈妈说了才知道。但宝宝一直睡得很香,没有要起来吃奶。我一直痛得睡不着也没想过要把宝宝抱起来让他吸。

到了早上八点多,宝宝醒了,但这时医院又要统一给宝宝洗澡,又不能马上吃奶了。等宝宝洗完澡回来,医生又在给我做物理治疗。这样一耽搁,又过了很多才给宝宝吸到奶。但宝宝吸不出啊!还得吃奶粉。慢慢地,我的奶涨得像石头一样,很痛。医生过来查房,检查我的乳房后在说,你的奶这么涨了,要赶快吸出来,不然会发烧的啊!唉,住院这几天,医生也没指导过相关下奶的知识,就说了这么一句话就走了。经医生这么一说,我紧张了。马上又抱宝宝过来吸,但还是吸不出啊!我更急了,打电话催老公快点给我买个吸奶器啊!这时我也不知道可以用手挤,也不会用手挤。听说有的医院护士会教手挤奶的呢。还有的医院可以请通乳师。但我这里什么都没有。

这一天真是非常糟糕的一天。医院这里叫我出院了,我一边跑着办理出院手续,一边忍着痛等老公拿吸奶器。拿到吸奶器已是中午了,我才发现,吸奶器也很难吸得出啦!下午回到家里,我又是毛巾热熬,又是按摩,又用吸奶器吸,又给宝宝吸,不记得努力了多久,才总算通了。宝宝终于吃上奶了,我就不再冲奶粉给他吃了。

后来,好友生宝宝,也遇到了这样的问题;表妹生宝宝,半夜里也打电话向我求救。我想这是很多新手妈妈要面临的问题,却又是很容易让人忽视的问题,各位美妈,请问你们是怎么处理这个问题的呀?有什么好方法给大家分享一下吧,好让更多的新手妈妈学习一下呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哎,我当时就没有及时下奶,以至于后来宝宝都不吃了,只好吃奶粉了
板凳
我觉得及早吸最明智了。当时我住的产房里有位妈妈,宝宝出生后马上让吸了,人家的奶就下来了。
可是我生下小宝后,都不敢抱孩子,吸奶晚了,下奶也晚
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感谢亲支持产后版。新手妈妈们需要这样实际的经验。加精了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也没什么奶
感谢亲支持产后版。新手妈妈们需要这样实际的经验。加精了
帅小虎 发表于 2011-05-23 09:47
谢谢,我现在才看到,一直没收到有人回复的消息,我以为发了帖之后没人看呢。刚刚把帖子翻出来看才知。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我是一生完婆婆就用吸奶器帮我吸了
我是一生完婆婆就用吸奶器帮我吸了
南南宝贝 发表于 2011-06-22 23:39
呵,好有经验的婆婆哦!很难得!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请