加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+相敬如宾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+相敬如宾

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6397
楼主

现在提倡和谐社会,和谐家庭。小家和谐了,大社会才能和谐。所以小家和谐很重要。

一个小家是否和谐,主要还要看女主人的智慧。当然肯定有特例。我自认为我们家就比较和谐。夫妻之间、婆媳之间、妯娌之间、邻里之间等相处的都比较融洽。我的处世哲学是,相敬如宾,往好的地方想别人。如果有一件事我认为对方做的不对,我会从对方的角度看问题,帮对方说好话,这样我自己心里会好受些,就不会生气,造成关系的不和谐。还有一个方面就是不乱说话,只管主要的,其余小事不要管。我家就这样,家里的事情都问过婆婆,婆婆做什么事情我也很少管,婆婆买的东西都说好,原则性的问题会和婆婆提一下,不改也就不说了。我只掌握财政大权,其余的事情没心思管。好在婆婆也是明事理的人。婆婆有时候比妈妈还亲。老公也一样,不爱说话,但有时候说话挺气人。就像今早我开车,坐在副驾没好气的说“你不应该这样开,你应该超过它”之类的。听的我很生气,我一个新手,总有学习的过程吧。我只让他闭嘴后不再搭理他,姐忍了。如果俩人这时候互不相让,开车就很危险了。

我们全家都不是惹事的人,有些小事互相劝劝也就过去了。人活一世,平安最重要,健康最重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:44 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:44 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
亲的做法很好!
板凳
回复 2# chenchen1023

尴尬
个性签名
人就那么一辈子,有些事看淡点就是小事,不用较真。
是的健康开心最重要,其它都是浮云
回复 4# 小小菲儿

是啊
个性签名
回复 5# ytstone

尴尬
个性签名
亲这样其实挺好,我有时就是原则的事情过不去
一个小家是否和谐,主要还要看女主人的智慧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# tingxue

也没啥大原则
个性签名
回复 9# 帅小虎

赞同
个性签名
能互相体谅就是好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
家人健康平安最好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-02 11:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲说的真在理儿啊,赞同!
回复 12# cindyme

是啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请