加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +吃适合的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +吃适合的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3853
楼主

食用油是我们生活中出镜率最高的,有平时常用的大豆油,花生油,橄榄油,玉米油,菜籽油等等,这些油中有的烧菜,炖,煮,炒,焖不管哪一种烹饪都需要用油,在做蛋糕的时候也要油(黄油),哪些油是真正适合自己吃呢?贵的就是好的吗?哪一种是安全的,营养的?
     首选来说一说亚麻籽油,高档,虽然是贵油,但是从营养成分上来说对大脑有好处,多数是用来凉拌吃。如果高温烹制,营养容易流失。
QQ图片20140826185434
QQ图片20140826185426     大豆油,像我们河北常见的大豆油一般都是吃汇福的,一般五升的是40多块一桶。比花生油便宜一大半,花生油近些年价格不菲,都成贵油了,大豆油就成为了我们的首选,一般炒炒肉的,炸炸东西,个人感觉炒青菜不是很香。
QQ图片20140826185431
     香油,这个岁用油量比较少,一般都是凉拌菜的时候使用,这么大一瓶才八块五。尴尬

另外一种是动物油,比如猪油啊,鸭油,鸡油,我特别喜欢用后者来炒青菜,好香的呢,鸭油一般是炒的时候会自己炼出来油,我都会用这些油来炒青菜,
图中小碗的就是我炼出来的鸭油,最后用来炒青菜了,新炼的油特别香,可有的人说了,这个鸭油虽说不错,但不健康,高胆固醇,其实只要不天天都吃,安全性还是很高的。
QQ图片20140825205345QQ图片20140825205342

橄榄油高大上,我家很少吃,菜籽油营养全面,但我不习惯它独特的味道,因此,我们家吃油都是更换着使用,吃适合自己的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合自己吃的就是最好的
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
板凳
回复 2# 智密密

是的啊
很多都是我们没有用过的
回复 4# 小小菲儿

油要换着吃比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》