加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 博物馆奇妙半日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

博物馆奇妙半日游

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5898
楼主
上上个周末,我忽然想到我们一起去了那么多次的科技馆,但好像还从没带蛋蛋去过博物馆玩。
想着我自己也有一点想去看看,于是跟蛋蛋说带他去博物馆。
这小子很兴奋,一路坐车都很乖。

到了博物馆,很大的门,很长的台阶。
他自己走了进去,一楼大厅非常宽敞,左手边和右手边都有好几个不同类型的展厅。
其中,大部分是关于历史文物的展览馆。
我看到右手边最显眼的位置是近期的一个儿童绘画展,于是先去看这个。

展览馆里陈列了很多小朋友们的绘画作品。
蛋蛋在里面稍微瞄了一下,就没有兴趣了,跑出展厅。
我们又在博物馆里上了二楼,发现二楼的展厅更不适合他看,因为全部都是历史文物的东西,很多还都只是图片。
对于两岁八个月不到的孩子,跟他讲述我们祖国的历史,讲述福州城的历史,似乎还为时过早。
另外还发现,蛋蛋之所以要求上二楼,主要原因还是想玩那个扶手电梯!
囧xn……

在展览馆里逗留了一阵子后,我发现这里的展厅似乎都不对他的胃口。
蛋蛋的兴趣好像只有扶手电梯,要么就是在大厅里跑来跑去,跳来跳去。
于是带他出来,去了隔壁一栋名为“自然馆”的地方。
在这里,明显感到小朋友观众多了许多。
原来刚才我们去的那栋,的确不适合咱们这年龄啊,呵呵。

自然观里主要是自然界的动物们的标本馆。
一进门,就是好多恐龙的骨架,有的都有几层楼高。
一楼都是恐龙的相关化石,或是骨架模型展。

↑ 这是古代马的骨架,蛋蛋在滚动的是一个滚轮,上面介绍了几种马的演化品种。

接着上了二楼,动物的种类更加丰富了起来。
有海洋动物部分,有昆虫部分,还有各种森林里的动物。

二楼似乎比一楼还要有趣。
比如,在昆虫部分,可以看到好多漂亮蝴蝶的标本。
听到从我们旁边经过的几个小学生很兴奋地说,我看到枯叶蝶了!
其实还有很多我连名字都叫不上来的蝴蝶呢。

在海洋部分,墙上和地上都有各种海洋动物的标本模型,也有一些是假模型。
看到地板上的大海龟,我跟蛋蛋说:看,大海龟啊!要不要去摸摸它?
蛋头也不会地走掉,说:不要,乌龟很湿。
我很好笑小朋友的思维逻辑,于是告诉他这个乌龟是假的且是干的没有水。
这娃遂立刻掉头跑回去摸了这个大海龟。

在森林模型区域,这个地方我想是最吸引小朋友的地方了。
因为,很多动物模型都会动!
比如墙壁上挂着一直超大的昆虫,它的脚就会间歇性爬动起来。
还比如从树上倒挂下来的一只好几米长的巨大蟒蛇,也会将脑袋伸来伸去,而且伴随着嘴巴张合。
这里的灯光比较昏暗,很有点傍晚原始森林的感觉。
蛋蛋看到这个蟒蛇居然一点不害怕,站在蟒蛇前面伸着手臂乱舞。
也许是觉得摸不到蟒蛇,他选择了去摸一模栏杆旁边的野猪鼻子。。。。
initpintu_副本

在这里,每一个区域都有一个电子展示牌,上面标注了动物的名字,并且名字前都有一个按钮。
实际上它的作用应该是摁一下这个动物对应的按钮,对应动物就会动一动,或者是叫一叫。
不过,好多都坏掉了,有的连名字都看不见了。
很可惜。

出了展览馆,已经中午啦!
蛋蛋又被一个小姐姐手里的自动泡泡机吸引了,跟着玩了很久……
直到俩孩子都被各自父母拉走,回家吃饭!

以后,等蛋蛋再大一点,我还想多带他来博物馆看看,增长点知识。
回家的路上,我问蛋蛋:今天我们去的是哪里?
他回忆了一下,说:服务馆。

囧……孩纸,你的听力真的有问题啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
哈哈,博物馆好像不适合这么小的小朋友
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
哈哈,博物馆好像不适合这么小的小朋友
思睿妈 发表于 2014-08-25 14:06
嗯,是太小了一点。
这么小的孩子其实也不会好好看
不过动物的部分还可以,挺好玩的。
个性签名

我们上周也去的,小朋友不感兴趣
博物馆真是好精彩呀
我们上周也去的,小朋友不感兴趣
cindyme 发表于 2014-08-25 18:56
可能太小了不适合。我觉得有互动的展馆小朋友才喜欢,那些静止的展馆都要有一定年龄了才能看懂。
个性签名

随便看看也是好的
爱发现爱琢磨的好孩子
博物馆真不错,关键是里面凉快,呵呵。
等孩子大点了再带她去
个性签名
孩子看到泡泡就没法停了
个性签名
好多博物馆中都有恐龙呀。
好精彩的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
去看看也不错的,虽然孩子有可能还看不懂
宝看的很认真( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请