加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 孩子玩钓鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子玩钓鱼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6519
楼主

新买来的钓鱼玩具,拿回家就被我打开了,我想着这玩具小时候玩过,现在想重温一下童年,可是打开一看不是我小时候玩的那种吸铁石的,是一个鱼钩钓鱼的,这加大了钓鱼的难度,本来是我玩的,趁着孩子睡觉,可没想到玩着玩着,孩子醒了,看到我玩钓鱼他也想玩,我看到玩具外包装上写着要三岁以上才可以呢,可是他看到了不给他玩是不可能了,只能教他玩。

我一开音乐,他开始很害怕,应该是看到鱼嘴一张一闭的,并且鱼嘴里有牙齿,要勾住鱼钩,孩子不知道那是假的牙齿,很害怕的向后躲,我关掉音乐,开始给他看小鱼,用手摸一模,给他讲一讲,还演示给他看是假的鱼,一会儿孩子就不害怕了,还学着我一起钓鱼来,这种没有吸铁石的对他还说难度太大了,我都很长时间才能钓起来一条鱼。

我打开音乐,在音乐声中我们一起钓鱼,孩子开始还不会,看着我的样子,模仿着,我也练习钓鱼中,我把钓上来的鱼给宝宝,没想到他还放进去,只不过每次都是大头朝下,我再把鱼放好,就这样我钓了几次,孩子就学会了,已经可以拿着鱼竿放到鱼嘴里了,于是我看着他钓鱼,我不钓鱼了,在旁边指挥他。
SDC19787_副本
SDC19788_副本
SDC19789_副本
       孩子一直没有钓上鱼来,但是玩得很开心,每次看到鱼张嘴就很着急的把鱼钩放到鱼嘴里,看得我觉得没意思的时候,一个不经意,看待孩子举着鱼钩在我面前晃,鱼钩上有一条鱼,当时很吃惊,不知道他怎么钓上来的,真是一个大大的惊喜,于是我的爱妻心又来了,一直观察宝宝钓鱼,可是再也没有钓上来过。
SDC19791_副本
SDC19792_副本
       这两天孩子一直对钓鱼游戏很感兴趣,每天都会玩上一会儿,就在昨天,又在人们不经意间钓起来一条鱼。全家人都很惊讶,我们都认为是巧合,因为再看他钓鱼,就没有钓起来过了,现在的孩子都超前了,玩具上写的三岁玩的,现在一岁多的孩子已经可以了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个很好玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是呀,很好玩
哈哈,玩的好开心呢
我们也刚买了一个。不过闺女玩了几天就不玩了。光听音乐。
宝宝玩得很开心呀
回复 4# 小Aric的幸福

是呀
回复 5# 薇拉2011

我们玩,但不知道能玩多长时间,孩子都这样
回复 6# 小小菲儿

是呀,很喜欢
锻炼宝贝小手肌肉呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很锻炼耐心的,就是电池不用一定要记得拿出来
回复 11# cindyme

哦,好的,记住了
钓鱼的玩具很好玩阿
个性签名

回复 13# diandianxuhan

是呀,很好玩
这个玩具特别好玩,我和孩子都喜欢玩呢,特别皮实。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请