加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 生物钟的形成非常重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生物钟的形成非常重要

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5205
楼主

我一直都是以职场妈妈自处,这其实也得益于,孩子一直都是有疼爱有加的爷爷奶奶在照顾,再就是,孩子的爷爷奶奶一直就是教育工作,直到孩子出生,爷爷也才退休。相对于有些家庭来说,爷爷奶奶本是从事教育工作的,无疑,让我做个职场妈咪也提高了条件。

虽然身在职场,但对孩子的教育都尽力做到最好,也尽力去弥补无法整日陪伴的遗憾。很多这样的职场妈妈,都是这样在工作和家庭中穿梭。

虽然远离校园多年,但是,我真的很庆幸,庆幸自己多年来养成的良好习惯一直保持着,并持续着。每天早上六点准时起来,这个习惯,我想,要伴随我终老了,也不知道是好还是坏?从小学的时候开始,父亲就教育我,一日之计在于晨。每天父亲六点起来干活,母亲六点起来给我们准备早餐,而我们也准时在那个时候起来了,晨读是我们的习惯,也是父亲要求的,每天早上我们都会晨读,晨读的习惯一直持续到高中毕业,大学的时候,那个时候很多考入大学的同学都松懈了,每天睡懒觉,那是必然的,可是我,依旧会在六点钟准时起来,或许,我的生物钟早已经让我习惯于这个时间了。

走向工作岗位之后,过着朝九晚五的生活,每天厂车会在家门口准时在8点半的时候出现,我也养成了这样的习惯,6点起来,听新闻,听BBC英语频道,听VOA special English,说真的,我很感激,这样生物钟伴随着我,晚上十点准时睡觉,早上六点准时起床,若是哪天睡觉晚了,也一定会在六点醒来。

现在才想起,学生时代老师说过的话,说有些人的记忆力在早上好些,有些人的记忆力在晚上好些,每个人都要去善于培养自己的记忆力,发掘自己的潜能,这么些年吧,我觉得,还是适合早上记忆力好的那种。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
呵呵 是啊 非常重要呢
个性签名
板凳
呵呵 是啊 非常重要呢
happy栋阳 发表于 2014-08-24 16:29
确实如此的呢。
个性签名
这个确定重要啊
这话还真是有理啊,非常重要
亲爱的这么早起床,那你晚上是几点睡的呀
亲爱的这么早起床,那你晚上是几点睡的呀
冰钰愛玥 发表于 2014-08-25 11:28
十点的呀
个性签名
回复 7# 可爱小淼淼

是健康的睡眠时间
生物钟是很重要的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个确定重要啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-08-24 23:29
只能说很多的是习惯吧
个性签名
回复 7# 可爱小淼淼

是健康的睡眠时间
冰钰愛玥 发表于 2014-08-25 14:09
呵呵,是的,养成了,就无法改了,好像我的生物钟一生都注定是这样的了。
个性签名
这话还真是有理啊,非常重要
小Aric的幸福 发表于 2014-08-25 11:11
嘿嘿,是经验之谈的呢
个性签名
回复 11# 可爱小淼淼

这个点睡觉我想都不敢想,嘻嘻
回复 11# 可爱小淼淼

这个点睡觉我想都不敢想,嘻嘻
冰钰愛玥 发表于 2014-08-25 14:54
亲,也是夜猫子,哈哈
个性签名
好的生物钟真的是一生受益,宝宝让从事教育行业的爷爷奶奶照顾,也是真好,这位妈妈好幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请