加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +花生油、大豆油和玉米油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +花生油、大豆油和玉米油

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6554
楼主

食用油是我们每天都要吃的,到底吃什么油呢?我想南方、北方差别应该是挺大的,北方一般就是大豆油、花生油、玉米油、葵花籽油,还有自己熬制的猪油等,南方还有菜籽油、茶油等,这个我们北方人是从来没有吃过的。我是在东北出生长大大的,那边一般吃的都是大豆油,因为东北生产大豆,虽然也产葵花籽,可是吃这个油的还真是不多,一般大家都把瓜子当零食给吃了。豆油做菜一般要等开了,菜才能下锅的,有点小麻烦的,炒菜有个特别的豆味,估计没有吃过的人是吃不惯的。

来到青岛这边,基本吃的就是花生油,因为山东盛产花生,花生油吃起来是非常香的,做菜也不用等开了再下锅,很方便。再接下来,听说多吃玉米油对老年人好,家里就两种油都吃,后来就要看到底是不是转基因的,转基因的可不能要的啊!

再说猪油,这个在东北的时候吃的很多的,因为确实用这个做菜做面条,非常香的。可是,现在我就不太爱吃了,因为吃这个真的太胖人了。记得怀孕的时候,前期我体重长那么快,就是因为老爸天天炒菜、煮面条都用猪油,早知道怎么也不能让他用这个啊!不过我是非常喜欢吃脂渣的,又香又脆,青岛这里也有专门做脂渣的店,这个逢年过节都是送礼的佳品呢!脂渣虽然好吃,可是真的不能多吃,真的要胖胖的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
恩恩 咱们山东主要吃的就是花生油啊
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

其实还是花生油香  哈哈
个性签名
这些油我也都吃
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-08-24 16:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇塞,很少遇到高分。幸运啊
回复 5# 可欣妈

真是很幸运
个性签名
回复 4# 可欣妈

呵呵 北方人都差不多
个性签名
回复 6# tingxue

是啊,中幸运有分,延迟才收到
我家也差不多
个性签名
微信:vvv443095363.
猪油好多年没吃了,小时候能吃到猪油那真是美味呀
回复 10# guomaomao2009

现在也可以 自己在家弄 你可以吃点  也不怕胖
个性签名
回复 10# guomaomao2009

现在也可以 自己在家弄 你可以吃点  也不怕胖
tingxue 发表于 2014-08-25 12:23
俺就凑合吃吧 还自己弄呢 猪肉我都懒得切,油乎乎的,不喜欢。偷笑
回复 12# guomaomao2009

我家弄这个都是我爸爸的事  他弄这个我们都反对  怕吃三高了  我现在也胖啊
个性签名
回复 12# guomaomao2009

我家弄这个都是我爸爸的事  他弄这个我们都反对  怕吃三高了  我现在也胖啊
tingxue 发表于 2014-08-25 12:47
你现在减肥小有成效,再接再厉呀!爱慕
回复 14# guomaomao2009

必须滴啊 希望能早日达到我的理想体重
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》