加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +轮流更换,不断更新
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +轮流更换,不断更新

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4323
楼主

要说呀,鬼佬可恶,那可是真的可恶呀,那些鬼子,在这里,我不是想谈啥名族偏见吧,但是,当一则则转基因的东西横冲直撞的撞上国内市场,敲开国门时,可悲的时,很多的人,还沾沾自喜,自以为是的炫耀着,他们使用的进口货物,他们满以为,他们拿白花花的银子买来的洋货可以让他们富贵百年,可以让他们无病无痛。我曾不止一次的想知道,为什么,咱们就这么没有骨气,为什么不懂得去保护民族产业,为什么当抵制日货保护国货的浪潮一招高过一潮时,人们都是无动于衷?后来,我明白了,或许是真的想通了,当巨头奶粉厂商,国货呀,国货呀,某鹿品牌,曾经是民族的希望呀,可是,就是它,让多少婴儿早早的丢弃了他们的生命,就它,剥夺了多少个家庭的幸福,就它,让我们失望乃至绝望了。

从还是个少女到现在一个少妇,我成长的过程中,我懂事的记忆里,慢慢的也写满了无良商家给我带来的愤恨和不满,奶粉时含三鹿氰胺的,豆芽是有毒的,猪肉是加了什么什么的,更别说那些转基因的产品了,前些日子,又从新闻上看到,一个地方产的大米是含转基因的,竟然在某省份的多家大型超市销售,销售多长时间了,我们不得而知,转基因意味着什么,依稀我记得,转基因的食物吃多了,会危害下一代的。

或许,看看这个话题,觉得自己有点扯远了。

食品安全事故不断,作为一个家庭主妇,把持着全家的健康杠杆,我必须要把握好食物这道关卡了。当然了,如果是想吃放心的油,自己做的,自己生产的,甚至是自己加工的油才是最好的油吧。记得小时候,没钱买油,家里要不就是吃的过年的时候宰猪,吃的那个猪油,其实现在想想,还是非常的想念那个时候的,猪油炒菜可香喷喷的了,时隔多年,依旧忘不了那个味道;可是猪油吃多了对身体确实是不好的,为了健康,猪油摒弃了,吃多了猪油的话呢,毕竟对老了之后容易得心脑血管病的。

这样,家里开始了在冬天的时候生产油菜,种油菜,想起那满山偏野的油菜花,就又想起了那香喷喷的菜籽油。菜籽油炒菜时特别的香的,也是特别的有味道的,来到城市多年之后,那纯正的菜籽油也是买不到了,只能吃从超市买的调和油。

人们的生活条件总是在不断的提高中,后来,因为菜籽油要炒菜的话呢,必须要烧的熟透,最好是冒烟之后再下菜,那样做出来的菜可是非常的香的~这个菜籽油呀,也吃了好多年的呀。

生活物资水平不断得到提高之后,那个时候,记得在山村里面有一种茶树,茶树的果子炸的油,就是茶油,茶油呢,营养价值可是非常的高的,那个时候,我们就开始吃茶油炒菜了。

现在,这些都是非常的稀少了的,花生油又开始走向了历史的舞台,调和油已经过时了,为了身体健康而想把,我在选择这些食用油的时候呢,一般都是会考虑产地,质量还有是不是经过了国家的质量认证,再就是,这类食用油,我一般都是去大型的超市买的,小卖部的话呢,我一般都是不会去买食用油的,还是用放心来形容吧。

但是一种油呢,我也是不会吃的太长久了,一般吃完这个的时候呢,下阶段就会换,比如说,我一般都是调和油,花生油,橄榄油,葵花籽油,茶油,核桃油这些轮流着换吃的,这样,即使有什么食品安全的问题的话呢,也不会因为吃一种油太长久而造成更深一步的影响的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
现在这情况 还是更换比较好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
食用油 就是要经常换!
个性签名
现在这情况 还是更换比较好
帅小虎 发表于 2014-08-22 14:51
是的呀,也只能这样了、