加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小小搬水工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小搬水工

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10997
楼主

我家一直喝的是纯净水,每次没有水了,都要去小区的饮水机里打水喝,小宝对纯净水的水桶很有兴趣,在家里没事的时候也会自己拿着水桶溜达,每次看到我们打水去也要跟着,几次过后,小宝对打水的流程一清二楚。这一天我家又没有水了,需要去小区的饮水机打水,小宝看到了,也要跟着我们,就带他一起去了,以前是坐在车里面推着,这一次因为我们都跟着,就当是散步了,人多,我们就直接领着他。

到了楼下,他抢着拿水桶,因为是空的,没什么分量,就让他拎着,我在后面跟着他,自己一个人往前走,前面爸爸给他拍照,前呼后拥的,再看看他,还真是像个小水工,一只手拎着水桶,大步流星地向前走。我们总是提醒他去打水,这样他就知道去打水的地方去了,左拐,再左拐,都是他一个人走的,路上的行人都看着他,觉得很有趣。
IMG_20140816_184402_副本
IMG_20140816_184403_副本
IMG_20140816_184404_副本
IMG_20140816_185214_副本
       到了打水的地方,孩爸负责打水,孩子就在那看着,一动不动,好像是他要看着水桶,怕它消失一样,水打好了,老公把打好水的水桶放到地上,把水卡拿出来放好,就这时,小宝还认为他要负责把水桶拿回家,可是使了全身的力气,也搬不动,那是当然了,我都搬不动水桶,更何况是小孩子。但是看得出他真的是用力搬水桶,实在搬不动了,拉着爸爸的手,意思就是“你搬吧!我不行了。”这一路,他都在看着水桶,有时候我领着他,他都不让,一直跟着老公,看着水桶。
IMG_20140816_185214_副本
IMG_20140816_185215_副本
IMG_20140816_185216_副本
IMG_20140816_185217_副本

小小的搬水工,现在已经可以帮助我们干活了,现在家里有空的水桶就会拎起来,在家里转悠,他对水桶很喜欢。如果哪一天真的可以搬起了盛满水的水桶,那是真的长大了,我也就不用这样辛苦了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,能干啊,小伙子以后可以帮妈妈分担家务了
板凳
回复 2# cindyme

希望以后也可以这样
宝贝儿真棒啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-08-22 11:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很能干的宝宝呀
哈哈,看上去好卖力的样子,大力水手呢跳舞
看起来很卖力气呢
真是能干的宝啊
嘿嘿, 宝宝的力气可是真大的呀
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
哈哈力气还是很大的啊
小宝宝,好样的,好棒哦。
回复 4# 帅小虎