加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +花生油居多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +花生油居多

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5145
楼主
                      我们家的食用油 +花生油居多

说起食用油,我感觉我家就两种:花生油和香油,哈哈。品种好单一的说。也是因为都没怎么用心选购过,一般都是单位发的花生油吃起来觉得还不错,吃完之后就会照着某个品牌去买,当然偶尔也会换品牌,也都是换比较熟悉或者比较认可的品牌。

对食用油也不是没有了解过,知道现在品种非常丰富,超市里或者是粮油店里的各种品牌都有,但好像是习惯使然,习惯了某种味道,就会一直用;记得有次和婆婆一起到超市买食用油,婆婆看到那一小瓶的橄榄油的价格,说怎么这么贵啊,我知道也解释不清楚,就说这个原料不同,所以价格高了。

最熟悉最常用的花生油,我也会选择最常见的最大众的品牌,毕竟有些品牌是历经考验的,也没有爆出不安全的新闻来,还有一个陕西本地出产的名气大的油,会换着吃;这样感觉放心一点吧!

在我心里,其实香油是最香最好的油,当然也是我的家乡情愫在里面。超市里卖的无论价格贵贱的香油,都比不过父母为我留的香油。每次回娘家之后的返回,父母都会为准备香油,他们知道我爱这个味道。香油不适合炒菜,虽然我曾经拿它炒过菜,更适合凉拌菜用。但是纯正的农家芝麻从小作坊里榨出来的无任何添加的香油的味道,除了拌菜吃,更是我对父母思念以及家乡想念的寄托啊!(再写关于父母家乡之类,我估计要长篇累牍了害羞……)

现在的家,基本就是这两种油了:花生油炒菜吃,香油拌菜吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
花生油我家很久不吃了。
板凳
回复 2# 可欣妈

那都吃什吗啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 家有小柚子

吃大豆油,猪油
回复 4# 可欣妈