加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +五花八门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +五花八门

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3676
楼主

因为咱家妈妈对于健康问题十分关注,所以总是向我灌输要健康用油,日常生活烧菜不能只用一种油。

特别是有了宝贝以后,妈妈对于我家的用油问题更是提上了日程安排,定期就要来视察一番,于是乎,那时我家的油就成了油类展示中心,五花八门,品种繁多。(最夸张的时候就是市面上所有油都有,幸好现在宝贝长驻我妈家,所以油类就简单地多了,日常最多备两种,橄榄油和米糠油,菜籽油、玉米油中的任一种。)

下面将我用过的油做个简单的说明:

1.橄榄油,说是凉拌比较好,水煮的菜也可以用。如若用来炒菜,好像刚放入热锅,就可以炒菜了(可能就是传说中的热锅冷油)。

2.茶油,炒蔬菜比较好,但好像是必须熬热在用。

3.菜籽油,我家用来炸东西。(虽然油炸最没有营养,但胜在味道还不错,所以偶尔我们也会用来不环保一下,当然给宝贝吃的油炸食物是选之又选,少量的少量。)

4.玉米油:基本做饭就是它啦。

5.芝麻油,做一些特殊菜的时候用来作底油,比如干锅包心菜,三杯鸡。

6.米糠油,和菜籽油、玉米油交替用着。

总之呢,每种油都有每种油的特性,我们不能全信其功效,也不能不信,那就用妈妈辈的经验,换着来吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这边基本都吃花生油
板凳
最重要是吃得健康
我就吃过花生油呢
原来我们也吃花生油,现在改吃深海鱼油了
多种营养更丰富
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》