加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +没有固定食用油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +没有固定食用油

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3756
楼主

对于食用油的问题,是我比较关注的,但是陆陆续续爆出了很多油品的质量问题,先是调和油,转基因太多了,对人体有害,然后是花生油,开始说很好,不错,放心吃了一段时间,又说不能长期使用,现在真的不知道要吃哪种油了。

我家开始吃的是调和油,1:1:1,大家听见这样的说法不会陌生吧,但是这是不科学的,好像已经被披露了。我妈妈也觉得调和油不好,开始更换食用油,我们换了价格较贵的花生油,但是像花生,大豆,玉米这样压榨出来的油会在上面写着转基因,好像听过什么报道,转基因的食物吃多了会影响人的健康,打乱人的内分泌,不知道是不是真的,但是转基因,顾名思义不是本来的物质了,应该也不保险吧!

油的提取方法也会影响油的质量,压榨和萃取两种方法,萃取是用别的溶剂把油份渗透出来,记得新闻报道过黑作坊用煤油还是汽油这样高挥发的物质萃取食用油,存在一定的安全隐患,在购买过程中还是看一下压榨方法吧,一般都是压榨,豆油多用萃取法,但是都有不好吃,现在很少有人食用了。

我家现在用的是深海鱼油,这也是我新发现的一种油品,听着深海鱼就觉得应该有营养,我们都知道深海鱼对大脑发育会好一下,这鱼油应该也不会错吧,这是新出的食用油,炒菜的时候也没觉得有什么特别,和普通的有一样,透明无杂质,也没有鱼腥味,价格比花生油贵一些,但是比起好的油品,像橄榄油,葡萄籽油和茶籽油还是相对便宜的,之前别人送过我们橄榄油,玻璃瓶子的,看油品还有一点就是看包装,一般放在玻璃瓶子里面的都是高档一些的食用油。

我家拌菜或者蒸米饭的时候点上一两滴,使米饭更香滑,橄榄油好像不能高温处理,这样就会破坏油品的质量,因为贵,我们一直使用在拌菜上面,有时候跳江聊的时候也会用上一些,味道比普通的是好一些。

每一种有都有自己的优缺点,现在不曝光的就不代表有问题,多种食用油经常更换着吃,每一种都会对自己有好吃,食用油我们生活离不开,也关系着我们的健康,还是要在意一些,有条件的还是要吃好一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
用的样挺多
板凳
回复 2# tingxue

是呀,不知道那种好
我家就吃花生油,很想尝试别的
回复 4# 小Aric的幸福

现在食用油很多,不能常吃一种
换着油来吃比较健康
个性签名
不固定更好啊
个性签名