加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 我们家的食用油❤ +记忆的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我们家的食用油❤ +记忆的味道

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4257
楼主
     花生油是我家唯一的食用油,是我们的习惯、记忆的味道、对家的思念都汇聚在这花生油里,每一滴都优选自自家地里的花生、无色素、无添加的安全食用油。吃着放心。下图右边是自家的地,正在茁长成长着的花生。

说起这花生油,我们每次回家带的最多的是它、后备箱里都是满满的桶。自己肯定吃不了这么多,送朋友、客户山东的特产。老家现在花生便宜,花生油也便宜。爸妈真是不容易,一年辛辛苦苦的丰收换来的是物价上涨,指望一年的收成却让人心寒。

记得09年左右花生都是5块一斤左右,因为那次我带了一桶一级的二十斤的油送人。后来妈妈告诉我的二百多。我才知道花生油这么贵。去年回老家都快七月了,家里的花生都还屯着,问明缘由,花生下跌到两块多。这国家什么政策,指望收成卖钱真的会饿死,卖的钱还不够化肥、人工、机油钱那。农村要富起来还有很长的路要走。

辛勤的父母,在春天播下希望的种子,等待秋天的丰收。收花生——晒花生——去壳——挑选——压榨,这每一步都是父母双手劳动换来的,自己劳动的果实吃着的味道是任何国色天香的油比不上的。吃着自家的花生油,对于我们游子来说,这也是对家最好的思念。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
咱们一样一样的,我家都是我婆婆供应的花生油
板凳
小Aric的幸福 发表于 2014-08-21 11:37
你婆婆那里,不会是莒南的吧哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-08-21 11:37你婆婆那里,不会是莒南的吧哈哈
思齐妈 发表于 2014-08-21 12:10
是沂水,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-08-21 12:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
自已做的花生油好。
自已做的花生油好。
WYYBB 发表于 2014-08-21 16:41
原汁原味的花生油,呵呵
自已做的花生油好。
WYYBB 发表于 2014-08-21 16:41原汁原味的花生油,呵呵
思齐妈 发表于 2014-08-21 19:39
这个香啊。
以前我公公也给过我花生油,特别的香
以前我公公也给过我花生油,特别的香
冰钰愛玥 发表于 2014-08-21 21:31
嗯嗯,每个地方的生活习惯都不一样,我家是离不了花生油
回复 9# 思齐妈

是呀,花生油是好用
我也喜欢吃花生油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》