加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【夏天的回忆】+难忘的回老家经历:无家可归的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天的回忆】+难忘的回老家经历:无家可归的感觉

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4143
楼主

这个夏天,不知不觉已经开始慢慢要离我们而去了。回想起这个夏天,难忘的事情很多,大部分都是非常开心的事。而最近发生的一件事,却让我感觉最是难忘,也最是尴尬,最让人感觉难过了。

8月开始,我才给孩子放了暑假。而暑假我们最大的计划,就是带孩子回一趟老家,然后再叫我爸爸过来接我们去他们那里。这次,我外婆她们也想去我妈那里看看,因为妈妈搬的新店一年多了,外婆也还没去看过呢。不过我回老家要搭同学的顺风车回家,所以得等着同学确实回家的日期,但是他们的时间又没说个准。结果我爸爸先回老家去接我外婆她们,而我同学却又通知说要回家了,碰巧我爸爸那天上午已经把外婆接过去了。而我只得等两天我爸把她们送回来再接我去。外婆和小姨还有两个孩子只是去看看而已,不会久住,而且太多人也住不下,所以我们也错开了。

那天,我们坐了五个多小时的车晚上八点才回到老家,我老家没有人,大家都在外面了。所以我直接跟同学回到她的娘家,也是离我们家很近的,步行几分钟就可以到的。我和孩子在她们家蹭饭吃,吃饱了才回去我们自己的家,我同学也陪着我们回去。乡下的晚上很黑很安静,路上又有狗,真是有点让人怕怕的。

我们家有两个门,前门和后门,都是老式的铁门加上木门。我们到前门,我竟然不会开锁!以前每天回家都有公公在家,我还真没开过家里的锁呢。面对双层的门锁,我没有办法开。正好有邻居走过,我叫住他来帮我开锁。他看了之后,说应该在后门先开门,再在后面开这个前面。于是他跟我去后门。后门杂草丛生,邻居还在建房子,所以那个路很不好走。在邻居的指导下,我顺利地开了门。他又叫我马上把后门锁上,把木门也要关上,说怕有蛇。听到这里,我感觉有些害怕。

进了家后,家里由于长时间没人住,到处都是灰尘,我赶紧开窗透气。而我房间的钥匙,竟然也一时找不到。后来打电话给婆婆才找到。然后同学帮我一起简单打扫一下,先弄床。因为已经晚上九点钟了,睡觉的问题要先解决,其他的等白天有空再弄。不过,我打开柜子,看到柜子里的衣服和床上用品都发霉了,我的心里一沉呀。然后,满屋子都找不到风扇。好不容易找到一台风扇,也是坏的。同学说这样怎么可以住,我的心也是超级郁闷,不过这些情况我都已经预料到的了,我早就有心理准备的了。而是面对这样的窘境,还是不能释怀呀!我真的一点都开心不了。我打算不用枕头,一晚都给孩子扇凉,自己不睡觉好了。同学说这样睡不了,建议我出去外面开房住。不过宾馆我们村没有,晚上去开房也不方便,我也不想麻烦他们特地送我去开房。所以还是打算忍一晚。

接下来还有个问题,洗澡。家里的热水器不能用了,灶头我也不想去弄。于是就回去我同学家洗澡。等我和孩子洗完澡的时候,同学说她也要出去开房住,叫我们一起去。因为她家里太多小孩子,而且也有客人,家里也没有空调,所以也是睡不好觉的。他们想出去开房住一晚,睡个好觉先。于是,我回家收拾一点东西后,就等着跟同学去开房。半夜十一点多才去宾馆开到房。唉!

第一天睡的问题解决了,但第二天又面对另一个问题,吃的问题呢?家里已经不能开伙了,餐厅离家又远,没有交通工具。第一天晚上我已经去过我姑姑家,大姑也说我不能开伙了,我就说了一句三餐都你包了,而她却回答,伙食费要怎么算。那时我已经要回家,走到门口了,所以我只是笑而不答。虽然可能她是开玩笑的,但这样的话对于当时的我,真的感觉很受伤。

同学叫我去她家吃饭,但我不好意思打扰她太多,就想着尽量不去。第二天中午,去我大姑那里随便吃了点,那天下午,我就叫同学送我去舅舅家住了。这样,我吃饭和睡觉的问题,才算有着落了。

没想到,回老家,竟然会让我遇到这样的尴尬的境地!我的老家,我最亲切的家,竟然让我感觉无家可归!好伤心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-08-19 17:00 活动奖励
  •   小红花 +2 14-08-19 17:00 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
很久没有回家就是这样
板凳
娘家的感觉也差不多这样
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》