加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【夏天的回忆】+童年的夏天很知足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天的回忆】+童年的夏天很知足

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4517
楼主

很长时间没静下心来写东西了,宝宝被姥姥姥爷带楼下遛弯去了,妈妈我终于可以回忆一下童年的夏天。夏天在我的记忆里就是抓知了猴子,那时候到处都是知了,看到地上的小洞,一扣就是一个知了。于是我们整个夏天一到傍晚我们就开始了抓知了猴子,然后用油煎煎、美味的晚餐啊!那时候到处是树林,到处是野草,蚊子很多,感觉每次住了知了猴子、浑身也被蚊子咬得不得了。

童年的回忆就是每到夏天,我们这些小伙伴们就开始去河里洗澡,我们的河是通大海的,水是流动的,一般是男伙伴东边、女伙伴西边,那时候也没游泳衣,所以印象中就是全裸,不过那时候小啊!哈哈也就是10岁之前。我们小孩子很热的一天,几乎都喜欢泡在水里,所以那时候,胳膊都晒爆了皮,一层一层的,天天在太阳底下暴晒。夏天的晚上,河边超级热闹,晚上人群涌动,都是去河边洗澡的,在黑黑的夜晚,我们农村,没有路灯的啊,男的一帮、女士一帮在河里开心的洗澡,当然里的超级远的啊,哈哈当然全裸的了啊!哈哈所以现在想想就觉得很有意思。

夏天到了水果熟了,跟着父母去摘桃子了,桃子甜甜的酸酸的,真好吃。然后跟着父母去卖,虽然卖不上好价钱,但是卖了桃子买自己喜欢的食品超级开心啊!
         我们还喜欢都海边捡贝壳、嘎啦、蟹子,那时候海边有很多的好吃的,现在感觉已经枯竭了,至少表面上找不到了,童年的夏天只要买我们付出辛苦,就一定会买载而归,捡到很多的蛤喇、蟹子。回家和家人一起分享收获的喜悦!
       童年的夏天过的多姿多彩,没有污染、没有雾霾、没有有毒的粮食,日子虽然苦点但是人们都很善良,都很知足!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 16:56 活动奖励
沙发
现在知了猴都不好抓了。
板凳
夏天很美好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

比较原始的夏天啊
回复 2# 可欣妈

恩 啊,很难抓了,我们小区靠着园林,一到晚上树林里灯光一片,都是照知了好猴子的啊,哈哈人比知了猴子多啊偷笑
现在孩子童年少了好多自然乐趣
很美好而又快乐的同年夏天
童年的生活是最快乐的
霎时间咱也得个奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》