加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+ 城市里看海 公园里玩沙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+ 城市里看海 公园里玩沙

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5242
楼主

【恋恋暑期亲子游】+ 城市里看海 公园里玩沙

北京朝阳公园是一处以园林绿化为主的大型娱乐公园,始建于1984年,总占地面积288.7公顷,其中,水面面积68.2公顷,绿地占有率87%,是亚洲最大的城市公园之一。2008年,北京奥运会沙滩排球的比赛场地便设在朝阳公园内。之后,经过休整,每年的6~9月份,朝阳公园都会举办海洋沙滩狂欢节,当年的奥运沙滩排球场地向大众开放

2014年海洋沙滩狂欢节具体的活动时间为6月28日至8月31日之间。每日的营业时间为早晨9:00
至晚上21:30。门票共分三种类型:1、周一至周五全日票90元(9:00至21:30);2、周一至周五夜场票60元(18:00至21:30);3、周末及法定节假日全日票140元(1.2m以下儿童在成人陪同下免票,每位成人限带1位免票儿童);参加海洋沙滩狂欢节的人员不用再次购买公园门票。其实,朝阳公园的门票才仅有5元。

哈哈,啰嗦这么多,还没到本文的重点呀。不过你肯定猜到啦,我今天要说的“城市里看海 公园里玩沙”的地方,当然就是朝阳公园的海洋沙滩狂欢节了。我个人觉得,这句话还是很贴切的。别的不多说,跟随小朋友回忆下这次城市看海的体验吧。

上周六早晨9:30,我们驱车来到了朝阳公园的东五门,这是离海洋沙滩主题乐园最近的公园入口。进入大门,随着小袋鼠的指引牌,很顺利就到了主题乐园的检票口。虽然,刚过开门时间半个小时,进去之后发现,免费的遮阳棚已经没有空地了,还好我们有先见之明,自带了爬行垫和帐篷,找到有利位置,搭好帐篷,开始下水。

无标题-2

爸爸感觉水温有点凉,尽管小朋友还很兴奋,玩了一会就上了岸,记住了上次在东戴河下海、时间过久、回来就感冒的教训。上岸玩会沙子再说吧。

场区内设有专门的餐厅,就餐人员也不少。我们吃了自带的午餐,五谷杂粮粥+芝麻烧饼+各种水果,还给小朋友买了个餐厅口卖的圆筒冰激凌(大小跟麦当劳的圆筒类似,5元一个,还不算贵),话说这还是第一次给她吃冷饮呢。本来想着中午能休息下,可小朋友还是很兴奋,在帐篷里跑来跑去,一眼也不肯合。

下午2点多,听到广播里面说有表演节目,赶紧换好衣服赶了过去。哈哈,有憨态可掬的海狮、有热辣风情的巴西热舞、有云南独特的傣族舞蹈,还有动感十足的草裙舞,都是非常精彩呢。

看完表演,又跑到浅水区兴奋的玩了一大阵子。能有水玩,就很开心呢。

无标题-3

大约下午4点多钟,宝宝终于坚持不住了,回到帐篷营地,便打起盹来,等我给她整理好睡觉的地方,倒下就着了,累了睡的就是香呀。随后,我们也结束了这美好的一天。

总的来说,这是一次比较满意的出游。在城市里,能有这么一个地方,可以在“城市里看海,公园里玩沙”,我觉得还是不错的,既省去了去海边的劳顿之苦,还节省了不少时间。虽然前些天我们也去了近几年逐渐火起来的东戴河,但是,相比之下,对于年龄较小的宝宝来说,我觉得这里还是比较合适的;已经决定把这里定为我们每年固定的出游地点之一了,呵呵。期待明年的再次狂欢吧。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:44 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:44 活动奖励
沙发
玩得好愉快呀,城市里也这么好玩
板凳
玩得好愉快呀,城市里也这么好玩
lwzjc 发表于 2014-08-16 07:31
嗯  小小朋友  玩什么都开心  谢谢亲的关注
玩美了啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
夏天最好的地方就是海边了
夏天最好的地方就是海边了
小小菲儿 发表于 2014-08-16 10:45
嗯  是呀  玩水玩沙  简单又快乐
玩美了啊。
帅小虎 发表于 2014-08-16 09:23
嗯  开心的一天
挺不错的体验啊 我们也去看海了
回复 8# 欣颀

恩 这次出游感觉还是不错的
夏天最喜欢玩水了
夏天最喜欢玩水了
可欣妈 发表于 2014-08-16 16:58
是呀  能看到水 就觉得清凉点
幸福的宝贝,玩的好开心呢
回复 12# 小Aric的幸福

恩 宝贝确实玩的开心 看表演的时候 一直跟着音乐自己乱扭 呵呵
这里很多好玩的哟
个性签名

回复 14# ziqing

嗯 亲也去过吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》