加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+城市周边游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+城市周边游

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4984
楼主
七月酷暑,八月流火。正值暑假,各大旅行社迎来本年度旅游高峰。为啥?因为许多家长都趁着放假之余带孩子亲子游呢!旅行是对孩子最好的教养。在旅行过程中所遇到的人和事,景观,都在为孩子打开新的窗口,看到不一样的风景。
我和妞爸的出行计划都未成行,一直在等公司组织的旅游通知,现在暂定在月末了。既然省外游还在等待,那就先从城市周边景色走起吧。

于是7月下旬的一个周日,同事们,我们一家三口约好在附近的5A景区——清源山风景区爬山。这座山离我家很近,开车不到十分钟就到了。我们赶在早上6点30分到门口集合,结果还是来晚了。5点30分就开始收门票了。55元/人,有点小贵。付了门票才能从正大门一路爬山到山顶。我们是自驾,于是就绕过正门,从旁边车道沿着山路一路向上,到半山腰的天湖景区。这样就省下了门票,只是少了爬山的乐趣了。
但是要走一段路才会到达天湖。如果不想走路,也可以搭乘这种车。

看看指示牌,我们下车的位置距离 “清源天湖“很近。

天湖因位于半山腰有一个天然形成的湖而得名。

来到天湖,不能错过的就是清源山上的特色小吃,这些小吃也非常有名,已收录我们当地的美食集锦册。
我们一行人十几个人还没吃早餐,自己带了茶叶,到天湖叫一壶开水,点了一桌的小菜,凉拌空心菜、凉拌生菜、炸紫菜、清源豆干、萝卜糕、炸醋肉、小笼包、叉烧包等。还有自己带的水果,好丰富啊!

满汉全席了,有木有!

特别推荐这一碗仙草蜜,10元一碗。如果爬山下山回来吃上一碗,冰冰凉凉,立刻消暑。

吃完早餐,我们就浩浩荡荡地出发了,这才半山腰,目标就是爬到山顶。爸爸牵着走,出发。

还记得那个呦呦待哺的小baby模样,啥时已经成长为小姑娘了?曾经抱在怀里撒娇的小妞,这会儿她已经要挣脱我的双手,自己走。

一路走走停停,风光无限。有山有水,有寺庙,有住家。宋代大儒朱熹称赞泉州,此地古称佛国,满街都是圣人。”说明我们泉州寺庙遍布之广泛。包括这些山上也都是寺庙。做为佛教信众,到寺庙进去参观,自然也要参拜一下。

在寺庙里,居然偶遇了唐僧师徒。。。只是师傅哪去了?

莲花,出淤泥而不染

佛门净地

参观完,我们又沿着山路一路走经南台、走到山顶再走回头路,下山。

好山好水好风光,重要的是一早起来到山上呼吸新鲜空气 ,既是爬山锻炼身体,又是很美好的亲子出游。走累了,让爸爸驮在肩上,父爱如山,大抵如是。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
山清水秀,挺不错的
板凳
周边环境很好玩呀
在附近玩玩也可以
很漂亮啊,山清水秀的感觉
不知道你已经周边游了 我还是错过啦
山清水秀,挺不错的
家有千金 发表于 2014-08-16 09:24
嗯,好山好水好风光,呼吸新鲜空气之余还能锻练身体。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
周边环境很好玩呀
lwzjc 发表于 2014-08-16 10:24
是的,身边的风景同样精彩
个性签名
在附近玩玩也可以
小小菲儿 发表于 2014-08-16 11:39
是的,周边环境景色同样怡人。
个性签名
很漂亮啊,山清水秀的感觉
小Aric的幸福 发表于 2014-08-16 13:18
嗯,是我们这的5A景区,还是不错嘀。
个性签名
不知道你已经周边游了 我还是错过啦
欣颀 发表于 2014-08-16 15:29
哈哈,下次你来泉州一定要走的地方就是这里了——清源山风景区,国家5A级景区。
个性签名
仙草蜜就是龟苓膏吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请