加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 15个月20天左右——近日添翼爱玩的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

15个月20天左右——近日添翼爱玩的游戏

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4117
楼主

转眼间,添翼已经有15个月20天了。发现孩子到了这么大真的是每天都会带给我们不同的惊喜!~~最让我惊喜的是,小家伙开始能和我们有更加好的互动了,而且还有了自己的想法,会主动引导我们加入他的游戏。也开始能听我们一些口令,迈出这一步,他开始可以和我们做一些可以听口令的亲子游戏了。

发现许多游戏是无法用图片记录下来的,或许在很多人看来不是游戏,但是却真的和他玩得很开心。但我觉得,这些都应该算作是游戏吧。之前,一直想给宝宝设计游戏,可是,刻意的去设计的游戏反而没有在无形中的这些游戏显得自然。既然开始了愉快的互动,我觉得还是应当记录下来的,抓住这些转瞬即逝的瞬间:

游戏一:爬爬垫“夹手”游戏

这游戏是添翼创造出来的,家里的爬爬垫是泡沫爬爬垫,拼图拼上去的那种,所以中间有各种各样的接缝。添翼喜欢把手指头塞到爬爬垫的接缝中,他也拉着我的手让我去尝试。

每次,手指被添翼塞到爬爬垫的接缝中,我就假装表现出很痛苦的样子,对他说:“哎呀!~~我的手被夹住了!怎么办呢?”添翼就假装很着急的样子,跑到了爸爸的房间,在爸爸面前做出“手被夹住”的手势,然后,拉着爸爸去“救”我。

结果,爸爸自己把手指头塞到爬爬垫里,也被“夹住”了。添翼就努力把爸爸妈妈的手往外面拔,终于拔出来了!~他很开心。

后来,他也开始把自己的指头塞进了爬爬垫里,做出了很痛苦的样子,别说,做的还真像那么一回事!~于是,我们也想办法把他的手指头也拔出来。

游戏二:模仿挂图的动作

也是无意中发现的,添翼那天站在挂图前面比划着,后来才发现,原来他正在模仿挂图上的“妹妹”双手托腮的动作。没想到,看上去很无聊的《人物名称挂图》,添翼也能从中找一些乐子。

从此以后,我们也按照添翼的视角在这张挂图上继续找乐子。比如,看到妹妹旁边的学生的敬礼手势,我也做出了相应的动作,一边做,一边还说着:“敬礼!”结果,添翼果然也学会了这个动作,后来,一说“敬礼”,他就要去看这幅挂图,然后也用一只手在脑袋上面比划着。

游戏三:低幼式“抢板凳”

最近,他特别喜欢坐板凳这件事情。甚至有一次,他拿了一个像板凳的小物件,我对他说了一个板凳,他都想要坐上去。有一天,添翼拿着他的小板凳到了爬爬垫上,又开始尝试着坐板凳,我就开始和他抢着坐这个凳子。没想到添翼竟然喜欢玩了,看到我和他抢凳子,他就趁着我还没有坐下来的时候,把凳子抽走了。我就夸张的对他说“哇!我的凳子!”

这个时候,添翼就开始哈哈大笑了起来。

后来,轮到他坐凳子的时候,我就开始抢他的凳子,每当他屁股成功做到了板凳上,他就笑得很开心。

游戏四:藏猫猫和“你追我赶”游戏

添翼依然喜欢玩藏猫猫,还有“你追我赶”的游戏。当然,依然是:我们藏起来让他找,或者是他跑,我们来追他。

游戏五:“拔萝卜”

这个游戏在我看来风险太高,一般是爸爸会这样带他玩。把添翼的头抱起来往上提。听说他小时候玩过,不过,我总觉得这个是需要技巧的,我不敢去尝试。

游戏六:站在大人脚上走路

很诧异的发现,某一天开始,添翼能听指令了。当我拉着他的手对他说,站到妈妈脚上来的时候,他便将两支脚分别站在了我的脚上。于是,我开始和他玩起了这种给幼儿玩的比较经典的游戏。

添翼站在脚上也非常开心,不知道从什么时候起,小家伙开始愿意配合了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
妈妈记录的好细心!
个性签名
板凳
聪明的添翼,玩的很有趣呢
宝宝越来越棒了
这些都应该算作是游戏吧

www.zboqu.com/zhibo/ www.vtq.cn/zhibo/ www.zq2.cn
u888 发表于 2014-08-15 18:05
我也觉得是这样的,只是无法拍出照片来
妈妈记录的好细心!
happy栋阳 发表于 2014-08-15 19:33
谢谢亲的鼓励
聪明的添翼,玩的很有趣呢
小Aric的幸福 发表于 2014-08-16 15:12
谢谢亲的鼓励
宝宝越来越棒了
小小菲儿 发表于 2014-08-16 16:02
xqm
谢谢亲的鼓励
玩得游戏真多啊
个性签名

玩得游戏真多啊
diandianxuhan 发表于 2014-08-17 23:53
嘻嘻,宝宝自己玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请