加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 真的是孩子不爱吃吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真的是孩子不爱吃吗?

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:9079
楼主
          我的一个侄女,今年六岁了,这个月底就正式成为小学生了,高兴之余,姐姐却是怎么也高兴不起来,
就其原因,就是孩子从来不好好吃饭,虽然很多的方法都尝试过了,但是,小侄女,就是对饭一点都不感兴趣,姑且让我用兴趣这个词来形容吧。
        不但是小姑娘不爱吃饭,就是水果,小姑娘也是一直都是不吃的,不论是多么花样的水果,也不论是多么诱惑的水果,当看到我们吃的津津有味的时候,小时候的侄女,就是连看都不看一眼。见到过很多不爱吃饭的孩子,都是爱吃零食,可是,却是极少见到不爱吃水果的小朋友,恰巧,万万人群中,小侄女就是这样的一个,从开始添加辅食开始,小侄女就不吃水果,记得最初的时候,第一次给小家伙吃西瓜,可诱人的西瓜并没有吸引她的兴趣。渐渐的,我们也发现侄女不仅是西瓜,是所有的水果都不爱吃,但是小侄女却偏爱西红柿酱和糖果。
到了上幼儿园之后,幼儿园每天下午都会发水果给孩子们吃,一次,学校发了一个橙子给小侄女,别的孩子都吃完了,就小侄女吃了半个,晚上的时候,老师给姐打电话,说小侄女橙子吃一半,就扔了,姐很惊讶的说,她可是从不吃橙子的,今天还吃了半个,真的不错了。或许是侄女听到了老师和妈妈的对话,第二天学校又发水果的时候,小侄女竟是说什么也不吃了。
        通过这个事情,我想,或许在最初小时候,小侄女真的是不吃水果的,但是,随着年龄的增长,小侄女又慢慢的开始对水果感兴趣了,又开始去尝试吃水果了,就比如幼儿园发的那个水果,孩子吃了半个就是在尝试着吃了,也在慢慢的接受水果的味道了,如果这个时候,听到大人的话,说孩子不爱吃,不吃水果的话,对处于萌芽中,有点害羞的孩子来说,更加不敢吃了,这个时候家长最好是好好的引导孩子,让孩子慢慢的去接受,或许孩子就不会那么的偏食了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
只要长得好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
还真有这样的孩子啊,我家娃吃饭、吃水果都很好,也爱吃零食
个性签名
小柚子健康茁壮成长
额。。。。。。。。。
说的有道理呢,最后有喜欢的表现的时候就该好好引导
评分记录
这样啊,我家有段时间也不爱吃,现在天天出去户外我都带着水果,他会和小朋友一起分享吃这样大家一起吃他也吃的特别好的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家吃饭也费劲
个性签名
微信:vvv443095363.
只要长得好啊
帅小虎 发表于 2014-08-14 21:49
那也要能吃才行的呀
个性签名
还真有这样的孩子啊,我家娃吃饭、吃水果都很好,也爱吃零食
家有小柚子 发表于 2014-08-15 08:44
是的呢,我们也觉得非常的奇怪呢
个性签名
说的有道理呢,最后有喜欢的表现的时候就该好好引导
qianqian0901 发表于 2014-08-15 13:23
是的呢,必须好好好的引导的呢
个性签名
这样啊,我家有段时间也不爱吃,现在天天出去户外我都带着水果,他会和小朋友一起分享吃这样大家一起吃他也吃的特别好的
Alicexiaoxiao 发表于 2014-08-15 13:28
可她就是不看水果的
个性签名
我家吃饭也费劲
云水之间 发表于 2014-08-15 13:48
这个一般都是很麻烦的呀
个性签名
唉,遇到不爱吃东西的宝宝真的好难啊!辰辰也有这个问题,也困扰着我!
好多时候是大人给孩子贴上了标签  说孩子不爱吃不喜欢吃   这样的话孩子听多了就真的不吃了
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
唉,遇到不爱吃东西的宝宝真的好难啊!辰辰也有这个问题,也困扰着我!
chenchen1023 发表于 2014-08-15 14:52
这确实是一个很头疼的问题呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》