加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的“不生二胎论”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的“不生二胎论”

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:10510
楼主

这几天看到地带很多mm都在抱怨二胎准生证麻烦,而且越是繁琐大家反而迎难而上,越挫越勇,二胎真的被那么多家庭所迫切需要呢?!

我和老公都是独子,一直可以生二胎的,而且也不需要准生证啥的,记得刚怀着大宝的时候,人家说以后生两个有个伴,我还笑笑点头答应,这带娃的两年让我决定不生二宝啦!

理由如下:

1.财力

虽说二宝可以穿大宝的衣服,玩大宝的玩具,但孩子的开销岂止是这些,奶粉、尿布都是小头,宝宝的早教费、以后的择校费,而且由于多一个家庭成员而需要多一间房子要的改善居住费这都是以百万计的。如果将来要留学深造,对我们一个普通家庭来说负担一个娃出国还行,负担两个就成问题。

2、人力

现在小妞是婆婆和我爸爸组成“临时家庭”带,孩子外婆还在上班,婆婆负责带养孩子、我爸爸负责家务、买菜烧饭。小妞得益于一个专制的带养人,所以伶牙俐齿,每天也能保证两小时户外活动,三餐三点。而且每周还要带小妞去早教,以后两个宝送早教不同年龄段不同早教时间,都是麻烦。再说有了二宝,他们两个肯定带不过来,那么就要请保姆,家里多个人挤挤闹闹的,而且又多了额外开销。

3.精力

如今有了小妞我的个人时间已经被挤的很少,如果有了二宝怀孕的当心、生孩子的疼,喂奶的辛苦全都要重来一遍。几乎就没有了自己的时间。而且忙于应付两个孩子的幼升小、小升初,隔年就有一个娃要面临择校,这些事的精力投入决不可小视。

而我想到二宝的好处,就是给大宝一个玩伴,可是代价却远不止这些。想着我们独生子女也都健康成长了,二宝代价实在太大,力不从心啊!求各位要二宝派妈妈的救赎!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是双独,我也不想生了
板凳
我家也是双独,我也不想生了
小欣欣妈 发表于 2014-08-14 12:48
谢谢第一个沙发支持者抱抱
回复 3# 形颖不李

小样哈哈不客气
我虽然有两个孩子,觉得两个孩子着实不容易!亲说的衣服玩具什么的,能利用的也不多呢,谁想老二穿旧的玩旧的啊
我虽然有两个孩子,觉得两个孩子着实不容易!亲说的衣服玩具什么的,能利用的也不多呢,谁想老二穿旧的玩旧的啊
家有两千金 发表于 2014-08-14 13:14
玩具、衣服都是小钱新的旧的没差多少,教育费用和住房费用才是大头
还是好好把妞儿带大,过最幸福的生活明智哈
家有两千金 发表于 2014-08-14 13:14
婴儿车、婴儿床倒是可以利用,现在我只有一胎觉得这些东西好浪费,当时都是挑贵的买!
还是好好把妞儿带大,过最幸福的生活明智哈
free妈咪 发表于 2014-08-14 13:47
是啊,以后妞去哪我们就跟去哪。
亲就培养好这一个宝贝闺女就挺好了,我也不要二胎。
亲这是给我打强心剂吗?给了我坚定的信心,我跟你的想法一样一样的!只是我总结的没你好!胜利
我这个人比较喜欢孩子,无论是什么困难都好,我想要两个孩子。
大城市会觉得多一个孩子压力特别大,但小城市或者农村根本不用考虑太多这些的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
大城市会觉得多一个孩子压力特别大,但小城市或者农村根本不用考虑太多这些的
家有小柚子 发表于 2014-08-14 15:59
质量比数量我觉得更重要
亲就培养好这一个宝贝闺女就挺好了,我也不要二胎。
ttxs 发表于 2014-08-14 15:16
又一个支持者,谢谢飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请