加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 老公出差记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公出差记

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4416
楼主

昨天下午老公突然电话我说要出差,而且还是晚上7点的飞机,他们单位这出差还真是风风火火啊,当时已经下午2点多了。我就问了必须去么,他说:“当然!”我就再也没过说啥,毕竟这是工作啊!

等老公回来的一个小时,我想了很多。。。。老公的单位很少让他出差,这是小妞出生后宝宝第一次离开宝宝那么长时间,不知道宝贝会想爸爸么?平时晚上都是我和老公带宝的,白天我的父母过来帮忙,这样子一来,晚上带宝的任务就一下子落到我一个人身上我能胜任么?。。。。

老公回来的时候小妞还在午睡,老公匆匆整理好衣服便赶去机场了,还来不及像小妞道别。

小妞醒来后第一时间我就和小妞说:“妈妈今天有一件事要告诉你---爸爸出差去了要几天才能回来,这几天晚上你和妈妈在一起,妈妈会陪你的!”

小妞先是一愣,然后说:“不要!不要爸爸出差。”

我心一凉,好言好语的和小妞说。“爸爸出差也是上班呀,要赚钱养你,给你买玩具、买好吃的。”在好玩好吃的利诱下,小妞才勉强的点点头。

晚上,老公电话来说准备登机了,我想到让老公亲子和女儿电话告别,让女儿明白!于是把电话给了小妞,小妞听到爸爸的声音第一句就是:“爸爸抱!”我想老公估计也招架不住,开始想宝贝了吧!然后电话那头,老公认真的向小妞“请假”,小妞非常认真的听着。

到了晚上睡觉的时候小妞朦朦胧胧中突然精神了,问我:“我的爸爸去哪里啊?”我说:“出差去了,不是爸爸电话告诉你了嘛!”小妞点点头,转过小背影渐渐渐渐的睡去了。

我想多亏了那个告别电话,不然说不定小妞还要我抱着满屋子找不罢休呢!

有时家长怕孩子吵闹,偷偷的去上班、默默的去出差,总在孩子面前玩消失,孩子很容易缺乏安全感。与其是这样,还不如尊重孩子,直接告诉她:“爸爸出差要离开几天,爸爸爱你!”

昨晚,老公出差的第一天,女儿很顺利!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很粘爸爸吗?
板凳
很粘爸爸吗?
tingxue 发表于 2014-08-13 21:59
还行,但爸爸第一次离开她或许会有不习惯吧
孩子懂事了,告诉他没有什么事的
孩子懂事了,告诉他没有什么事的
小小菲儿 发表于 2014-08-14 12:05
是的,有时把孩子当大人尊重着看待,反而会有意想不到的效果
看来爸爸和孩子关系非常好啊
个性签名