加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY手脚模----有意义的纪念品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY手脚模----有意义的纪念品

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:9788
楼主

这是大卫小朋友一岁半的时候给他做的,留作纪念了,小朋友的手脚还是显得比较的大,这种3D手脚模最好是在宝宝几个月很小的时候做,做出来的样子很小也很可爱,肉肉的,我们错过了,不过1:1的造型还是感觉很有成就感的。

这是成品,经过了一番DIY,超级有成就感。

材料就是一些克隆粉和石膏粉,大概买了800G+800G的分量,老公的手比较大,用了大概400G,我和儿子用剩下的400G。正好全部用掉了。不过第一次做的话,最好买多一点,万一失败了,可以重新做一个。制作的原理就是先用克隆粉把手的形状拷贝下来,然后灌入混凝土状的石膏泥,等7-8小时候时间干了之后,把克隆粉剥下来,就是克隆的一模一样的手掌了。

这就是老公的大手,就是一个大大的无底洞啊,不管怎么灌注石膏酱都是灌不满的,这就是手太大的弊处,好生的浪费材料啊。

这是已经干了的石膏,外面的克隆粉变得像果冻一样软软的了。

慢慢的去掉外面的克隆粉,已经出现了手的样子了,很细致,连汗毛孔和手上的细纹都看的一清二楚,其实不用这么小心,里面的是硬的,外面的是软的,所以是很好剥除的。

老公的大手完工了,剩下的我的手用同样的方式做好了。

之后是小朋友的小手和小脚了,这个是比较困难的,因为白天很难让他小手静止一段时间的,所以晚上定好闹钟,半夜2点钟爬起来,给小朋友取手脚的样子,还好,小朋友睡的比较实际,爸爸妈妈手脚也是比较轻巧的,所以在小朋友浑然不觉的时候,就搞定了,做贼一样的感觉。

最后,把所有的成品都在通风的地方阴干,上海的天气比较潮湿,所以一定要全干,不然,很容易被损坏,等全干了,就可以刷上一层金粉或者是银粉了,因为是俗人,所以选了金色的粉漆,刷出来是不是金灿灿的,很闪亮啊?

等金漆完全干了,就可以放在装饰的盒子里面了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
感觉好闪啊
个性签名

板凳
哇,真漂亮的呀
小宝的小手好萌哦,话说看到白色大手有点怕怕啊
回复 4# free妈咪

想象好丰富啊
个性签名
回复 3# 小小菲儿

爱慕
个性签名
回复 2# diandianxuhan

金光闪闪啊
个性签名
很漂亮,很有意义啊,我们当初就给忘记做了
回复 8# 小Aric的幸福

我做的也有点晚了
个性签名
竟然还可以自己做真是有想法
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 10# Alicexiaoxiao

网上有很多买材料的
个性签名
回复 11# 大卫麻麻

网上还真是啥都有啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# Alicexiaoxiao

我也是网上看其他的妈妈做的,才心动,要是有机会要老二,一定要很小的时候就给做,越小的越可爱
个性签名
感觉不错呀,这个一共花了多少银两呀?
回复 14# qiqiayiyi

没有多少吧,不到100的样子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》