加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+蓬莱长岛两日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+蓬莱长岛两日游

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7613
楼主

去年的夏天带糖糖去的日照,可是当时她还太小,对这次旅游和大海没有什么印象,这不天气逐渐炎热,更加激起了她对大海的向往,于是我们背上行囊说走就走,在周六的清晨坐上了开往蓬莱的大巴~将近7个小时的颠簸让大人都有些受不了,没想到糖糖的精神头依旧很足,不停的询问到没到海边,甚至迫不及待的想要穿上比基尼跳进大海里。当窗外的风越来越凉快,且夹杂着鱼腥的味道时,蓬莱到了!

蓬莱有亚洲最大的海洋海底世界,可是糖糖之前已经看过青岛和济南极地海底世界了,所以这次的主要目的就是直奔大海边。拎着事先准备好的玩沙工具,还没等全身涂好防晒霜,糖糖已经踏进了海水里,下午正是涨潮的时候,一个浪打过来衣服就湿透了,也罢,就这样疯狂的玩吧!沙滩上有很多小朋友,糖糖大方的让他们一起玩自己的玩具盖高楼,还饶有兴趣的捡贝壳和小石头,因为出发前姥姥叮嘱过糖糖,说让她捡石头回来布置鱼缸,她可算是记在心里了,看到美丽的石头就往背包里塞啊,结果回去的时候吃的喝的都没有了,只剩下一书包石头。
捡石头
        在蓬莱玩了几个小时我们要坐船去长岛,这个美丽的小岛物资很贫乏,生活物资只能靠轮船来运输呢,所以物价也是格外的贵。在轮船上糖糖看到了海鸥在天空盘旋,她激动的跟海鸥打招呼挥手,别提多么兴奋了,这可是如此近距离的接触海鸥呢,当然我也是第一次见到!熙熙攘攘的人群在甲板上纷纷拍照留念。

既然是海岛,海鲜自然丰富了,虽然是休渔期但是海鲜也是很新鲜的,我们怎能错过这样的机会大吃一顿呢?大螃蟹,海蛏子,噶喇一次吃个够,真是肉肥鲜美啊!海滩上还有篝火晚会,大家围在一起跳兔子舞可热闹了。晚上住在渔家体会了农家乐趣,睡的从未见过的大通铺呢,要是冬天可能还有火炕,哈哈!
玩沙
         第二天一大早,我们就去了九丈崖、月亮湾等著名景点,上午的海水很凉,所以下海游泳的愿望又一次破灭了,只能走在海岸线湿湿脚丫了。糖糖一点也没受影响,继续玩沙子捡石头,别提多高兴了。出来度假就是心情好,什么烦恼都没有了,就剩下回归自然和拥抱自然啦~这次的行程虽然安排的非常简单,但是对于糖糖来说非常满足,恋恋不舍的跟大海告别,还约好明年的夏天再来这里,要玩很长时间呢。拜拜大海,明年等我长高了,我还会再来~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:45 活动奖励
个性签名

沙发
哇,天好蓝,水也好蓝蓝的,真美。
板凳
哇 好美啊 我看你亲家也去海边玩 还以为一起去了呢
回复 3# 欣颀

哈哈,期待明年能相遇~~
个性签名

山东的海真让人羡慕啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 家有小柚子

山东欢迎你,快来旅游吧
个性签名

这地方好漂亮呀
回复 7# 小小菲儿

蓝天白云,适合度假
个性签名

小盆友很漂亮哦!我也正打算带我家宝贝去实现旅游梦呢!
这里好美呀。
还没去看过海啊·!
好可爱的小妞
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
海水不错比大连强
景美人更美,好羡慕啊,玩得真开心。
好美的景色,好想去!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请