加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工——简单粗糙的娃娃屋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工——简单粗糙的娃娃屋

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9878
楼主
给娃娃做个娃娃屋,不知道是不是每个女孩子的梦想,反正我看到那些精致漂亮的娃娃屋,是喜欢得不得了,羡慕那些心灵手巧的女子们。我是手极笨人极懒的,可是架不住疼闺女(也许是疼小时候的自己,圆自己的梦?),星期天用了将近一天的时间,用手头现有的材料,跟婷一起捣鼓出这么一个东西来,极是粗糙,婷却很是喜欢,晚上睡觉都要放到床头,一醒来就又是要看。婆婆说辛苦半天,她喜欢不了一会儿,却觉得,只要她有一时半会的喜爱,便怎也值得。

先是玩了半上午的冰蛋,拯救草莓甜心。冰蛋做的相当大,又是食用色素在冰上上色,又是手钳敲改锥砸冰,婷玩得超级开心。本来打算做地板书,看到草莓甜心,就先给她弄个住处。

快递袋子做的房间,没画图纸,随手剪的,很不规整。壁纸、地砖也是尽量废旧利用。这个马桶是我比较满意的,纸巾盒子剪下来的那个口,稍一修剪,极为现成。毛巾牙刷都可取下,便于草莓甜心使用。顶上是婷做的灯,明晃晃的耀眼。

早晨起来,草莓甜心先去洗涮。

草莓甜心要做饭了,台面上放的是婷给她绘制的电磁罩,很有细节。

草莓甜心想看会儿电视,墙是广告纸,翻了半天,家里就这么一张拿得出手的广告纸,画面乱,就当电视墙吧,墙上是婷作的电视和屏幕中的小公主。本来还打算做个花瓶什么的,婷还要在茶几上摆水果,但这边没有橡皮泥,我也懒得自制了,留待以后。

草莓甜心该睡觉了,躺在婷作的床上,盖着我的旧睡衣衣角。整个屋子最费事的就是这个书柜,是婷要求的,上面还得摆满书。贴书脊,粘内页,婷还在上面写写画画,说是内容。为了不让书掉下来,每层束了皮筋。本来打算在墙上贴装饰画,找好的图片不见了,正好有一只袜子商标熊,本打算做身高贴,累了,没画刻度,就当是晚安熊吧。

婷睡觉前还要给草莓甜心讲睡前故事,从书架上很认真得挑选书,很认真得瞎扯胡编。

这也是婷特别开心的一项活动,上星期染的大米,婷说像彩虹糖。

舀了一点大米,准备好食用色素,取来酒精,必备材料就是这么简单,剩下的就是搅拌时候的容器,有的人用密封袋,方便孩子揉搓,我用的小瓶子,没找到牙签,取了根习惯做搅拌棒,没想到无心插柳,大米会进入吸管,婷吹吸管也是个很有趣的过程。

大米入瓶,一点酒精,一滴色素,放出晾干,一种颜色一种颜色染。可以用来做粮食画,也可以像婷一样把它们收集到一起。后来放进了一个装幸运星的瓶子(跟打针的那种小瓶一样),挺漂亮,小孩子们都喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太有才了。
个性签名
板凳
这大米是怎么染的?好漂亮呀
哇,好漂亮啊,好有创意
很有创意啊
个性签名

虽然粗糙,但很有心呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好有趣的娃娃屋啊
个性签名
真有创意,这小玩意不好做呢!
哈哈好可爱啊
做的可真是好看呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哇,挺有创意的。 玫瑰
真的是太漂亮了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好温馨的娃娃屋,好有感觉的说。
对我来说一点也不粗糙,反而很细致呢!很棒的手工!我都打算给我闺女弄一个了,就怕我做不到你这么好
很棒呢,地带真是好多巧手妈妈哦
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》