加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 快七月半了,你相信有异灵吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快七月半了,你相信有异灵吗?

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:11008
楼主
      昨天带宝宝去医院看豪豪哥哥,看到一路上到处都是烧冥币打爆竹的,方才想起马上七月半了。感觉最近几年,七月半烧纸打爆竹的人越来越多,去年我们这里政府还下了禁令,还是有人躲着烧,其实我很反感这种做法,追思故人的方法有很多,一些不好的做法不应该追风去学的。回家的路上,我和宝宝都被突然被突然点燃的爆竹吓到了,可能是受了白天的影响,晚上睡觉总觉得有阴风吹进,特别是宝宝,有好些天晚上都不闹了,昨晚却特别闹,一醒来就哭得很伤心。把白天看到的再联想一下,我真的有些害怕了,开始不敢睁眼看,又怕有什么在宝宝身边,于是过一下子看看宝宝,用手摸摸宝宝。就这样,担惊受怕挨到天亮。以前我从来不相信也不在乎这些东西的,后来怀了宝宝,听朋友说了她遇到的事和妈妈说生我的时候发生的事,我就有点信这个了。

说话朋友两口子大学生,高级知识份子,从来不相信鬼怪之说。一次,男的老家来电话,通知他一个最亲的叔叔过了,他带着老婆孩子赶回了老家。晚上住在老家新做的大宅子里,大概9点来钟的样子,大家忽然感到有股凉风吹进来,紧接着,正在一边玩的2岁女儿突然大哭,跑到妈妈脚边抱着妈妈的脚不放。女人第一直觉是孩子受了惊吓,从来没有这样哭过。然后,男的就听老家的人讲,肯定是叔叔之前没见过宝宝,想过来看看。男的吓到了,连夜带着老婆孩子开车回家。

因为他们家跟我家离得珢近,第二天,女的带宝宝到我家跟我和我妈讲了这事。我妈就说了她以前从来都没跟我说过的一件事。我妈在乡下生的我,生完我的时候,他看到好多穿白衣服的伸头朝我跟妈妈看,我妈吓得叫我爸驱赶,我爸连忙找了把剪刀放在妈妈枕头底下,那些白影子就不见了。我爸也告诉我,在老家经常听到有类似的事发生,所以我们小时候,爸爸从来不带我们参加葬礼。据说小孩子容易看到一些脏东西,而且我爸爸小时候也遇到过,不过不是他自己,而是我二姑。二姑那时才四岁,一天我爸带着她玩,二姑忽然指着前边的葡萄架说:“哥哥,你看,那里好多穿白衣服的人。”我爸朝二姑指的方向看过去,什么也没看到。听老人说,葡萄藤下最藏这些东西的。所以我家门前门后从来不种葡萄。

说起以前,我也算是够大胆的。有一次,在某工地上班,宿舍没有公共厕所,需要拐出宿舍楼上一段通往山上的小坡。那几天我肠子不好,老是凌晨三四点要解手,手边也没有手电筒,刚好通往厕所的路灯也坏了,最可怕的是前不久山上葬了人,一路上还有纸钱呢。接连几天晚上,我都是硬着头皮,用手机打光上厕所的,当时我也不敢往前看,怕看见什么东西,不过,我相信自己没干怀事,不会有什么事的。现在不一样了,因为有了宝宝,我宁可相信有,避开点种没有坏事。
      你相信有异灵吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
相信,就是没遇到过,有的事情真的无法解释啊
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是呀,我也没见过,都是听说的。
个性签名
有听说过,那些八字较轻的人容易看到那些吧。
回复 4# WYYBB

据说是的,还有就是身体不好的时候。小样
个性签名
这个信则有,不信则无
回复 6# 小小菲儿

有孩子的,注意避免一点,没有坏处小样
个性签名
是啊,孩子眼里可以看到大人看不到的东西
回复 4# WYYBB

怎么知道八字轻,重啊?算量那种吗?
回复 2# 小Aric的幸福

确实是啊
回复 8# 可欣妈

我常听其他人也是这样说的。
个性签名
回复 9# 可欣妈

八字轻的也不一定能看到,据说是焰子低的人,按八卦说法就是阳气不重
个性签名
回复 12# 悠游鱼777

什么是陷子啊。
回复 11# 悠游鱼777

是啊,所以我从来不和我家提那个gui字
回复 14# 可欣妈

可欣妈做得非常对,我觉得很多东西可能是联想出来的,如果孩子从小不接受鬼魂之说,或不去看吓人的电视,估计不会有什么吧。但做大人的还是避免让孩子接触一些跟死人有关的活动仪式。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请