加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 给娃来碗炸酱面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给娃来碗炸酱面

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6742
楼主

炎热的夏天真是不知道给孩子做点啥吃的,尤其咱还是个不太会做饭的妈妈。谦这个小家伙最近吃饭的状态不是很好,早餐要么就是出去喝碗豆浆吃口油条,要么就是一袋牛奶打发了,总之是能不吃就不吃,即便是吃的话也是吃的很少。因此小家伙一天当中的最重要一餐就是午餐了,总希望孩子的营养能够在午餐的时候多保证一下,每天都要问小家伙吃什么,结果小家伙总是说:“我的肚子还不饿呢”,真是让妈妈着急。不过这次的午饭小家伙却有了想要吃的东西了,宝贝点餐想要吃炸酱面。

这个炸酱面还真是夏季里餐桌上时常吃的呢,考虑到谦不喜欢吃鸡蛋酱而做了带肉丁的酱,用香其酱炒的,如果是大人吃的话更喜欢切点尖椒在其中,有点辣味吃着更带劲的,但是孩子吃的话只好省了。炸酱面最关键的就是酱了,这个准备好后其他的就是非常容易了,切面是从超市买的,将煮好的切面过冷水后放入碗中,浇上鲜香的酱,在切点黄瓜丝放入其中,一碗凉爽又不失营养的炸酱面就做好了。看这照片是不是很有卖相啊!酱里的肉切的大了些,考虑小家伙这个还吃肉的特点了,其实没必要那么大的。

一碗很好看的炸酱面因为小家伙想要吃麻酱就变成了这个模样了。

给谦放入了好多的麻酱来搅拌,看着麻酱都盖过炸酱了。

先来口尝尝,这一口吃的不少啊

特喜欢看孩子吸溜吸溜吃面条的模样,

感觉这样才好吃呢

话说谦还不太会用筷子呢,趁着吃面条好好练习下

这顿饭宝贝吃的不错!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
夏天吃最合适不过
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
这碗太好吃了。
又凉快又好吃
吃的好香呀,美味
做的太有卖相了,子凯还不会用筷子呢
回复 2# Alicexiaoxiao

是啊
评分记录
回复 3# WYYBB

谢谢莹妈支持
评分记录
回复 4# 俩宝儿都是宝

谢谢哦
评分记录
回复 5# lwzjc

多谢支持
评分记录
回复 6# 小Aric的幸福

我家的也不太会用呢
评分记录
看着好香的样子,我们这里比较时兴吃凉拌米粉。
个性签名
我家喜欢吃炸酱面
我也爱吃炸酱面
很好味的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》