加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤ 好爸爸的标准 ❤ + 有足够的耐心,挤出时间多陪孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 好爸爸的标准 ❤ + 有足够的耐心,挤出时间多陪孩子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5275
楼主

我认为好爸爸的标准如下:

1.  有足够的耐心,挤出时间多陪孩子,多给孩子讲故事。

这是好爸爸最基本的条件,也是宝宝最需要的,耐心其实就是爱心,对孩子有多爱就会有多少爱心。培养感情是需要时间和精力投入的,好爸爸是能陪在孩子身边,和孩子一起玩乐。如果爸爸工作非常忙,也要尽可能挤出时间给孩子,否则孩子会觉得被忽视。亲子阅读我认为是最好的表达爱的方式,多读书可以激发孩子的想象力,培养其阅读兴趣能够促进身心发展及情商的提高。

2.  丰富的知识,好的品德并以身作则。

好爸爸丰富而正确的知识,不仅在宝宝成长过程中起着举足轻重的作用,而且对于树立自己在宝宝心中的威信也十分重要。好爸爸会从日常生活小事中展示给孩子什么是诚实与责任,让孩子明白这才是生命中最重要的品德。

3.  与妻子关系融洽,经常全家人在一起吃饭。

保家护儿是好爸爸义不容辞的责任,与妻子恩爱和睦是宝宝健康成长的基石。
全家人坐在一起吃饭,餐桌是全家交流的好场所,孩子可以谈谈自己的学习和想法,父母可以给出建议并和孩子商讨。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
努力把我儿子向这方面培养!
个性签名
板凳
努力把我儿子向这方面培养!
happy栋阳 发表于 2014-08-08 19:59
呵呵,我也是。
希望每个爸爸都有更多的时间陪孩子
希望每个爸爸都有更多的时间陪孩子
小小菲儿 发表于 2014-08-09 09:10
想做到这一点,对大多数爸爸来讲都是最难的。
亲说的真好,这绝对是好爸爸的标准啊
亲说的真好,这绝对是好爸爸的标准啊
小Aric的幸福 发表于 2014-08-09 14:13
谢谢亲爱的支持!
说的太好了,耐心就是爱心
说的太好了,耐心就是爱心
小小皮球 发表于 2014-08-13 17:26
有多大耐心就是有多少的爱。
回复 9# ttxs

嗯,这句话可以说给老公听
回复 10# 小小皮球

调皮